نصائح

منع الألعاب أو التطبيقات في «فيس بوك» من إرسال طلبات المشاركة

يعاني بعض مستخدمي موقع «فيس بوك» ورود الكثير من الدعوات من بعض التطبيقات، أو الألعاب لمجرد أن أحد الأصدقاء لديهم يستخدم التطبيق بشكل متكرر.

إلا أنه يمكن بكل سهولة منع أي تطبيق أو لعبة على «فيس بوك» من إرسال الدعوات من خلال الضغط على أيقونة «الإعدادات»، ومن ثم نختار من القائمة المنسدلة «إعدادات الحساب» أو Account Settings، وفي الصفحة الجديدة نختار من القائمة الموجودة على جانب الشاشة خيار «الحظر» Blocking.

وأخيراً، داخل صفحة الحظر، نجد خيار حظر التطبيقات Block Apps في آخر الصفحة، ونكتب اسم التطبيق لحظره مباشرةً.

حفظ مقاطع الفيديو من موقع «كيك» على الكمبيوتر

انتشر أخيراً موقع «كيك» باعتباره مصدراً لمشاركة مقاطع الفيديو التي لا تزيد مدتها على 36 ثانية، وازداد استخدامه في منصات التدوين المختلفة والمواقع الاجتماعية وتطبيقات المحادثة الفورية.

وكغيره من مواقع المشاركة، فإنه لا يمكن للمستخدم حفظ أي مقطع على الجهاز مباشرةً، إلا أن موقع keekdown.com يسمح للمستخدم بتحميل المقاطع بكل سهولة.

وكل ما يحتاجه المستخدم هو الحصول على رابط المقطع، ومن ثم التوجه إلى الموقع وكتابة الرابط في المكان المخصص، وأخيراً يتم الضغط على زر Keek Down لتبدأ عملية التحميل.

استعراض كلمات السر المحفوظة في «سفاري» على «آي فون»

 

تخزن المُتصفحات دائماً بيانات تسجيل الدخول للمستخدم لاستخدامها لاحقاً وتوفير عناء كتابتها من جديد، إلا أن معظم المتصفحات على الهواتف المحمولة لا تسمح باستعراض كلمات السر المحفوظة.

ولكن مستخدمي مُتصفح «سفاري» لأجهزة «آي فون»، يمكنهم الاطلاع على كلمات المرور المحفوظة بكل سهولة، من خلال الدخول إلى Settings، ثم Safari، ونضغط على «كلمات السر والتدوين التلقائي» أو Passwords

إرسال رسالة بريدية من برنامج «وورد» مباشرة

يمكن لمستخدمي «مايكروسوفت أوفيس» إرسال رسالة تم تحريرها على برنامج وورد من البرنامج مباشرةً إلى بريد إلكتروني، وذلك بالضغط على File ومن ثم اختيار Options، وبعدها نختار «شريط الوصول السريع» أوQuick Access Toolbar ونختار من القائمة المنسدلة، «أوامر غير موجودة في الشريط» أو Commands not in the Ribbon. فتظهر لنا قائمة، نختار منها «إرسال بالبريد الإلكتروني» Send to a Mail Recepient، ونضغط على زر «إضافة» أو Add، لنلاحظ ظهور زر الإرسال، وبالضغط عليه، تظهر لنا حقول لكتابة بريد المُرسل إليه والعنوان.

الأكثر مشاركة