«جنوبي» بطلاً لـ «زعبيل مايل» في ميدان
توّج الجواد «جنوبي» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، بإشراف المدرب مايك ديكوك، بلقب بطولة «زعبيل مايل» التي خصصت للخيول المهجنة الأصيلة «جروب 2»، وجرت في الشوط الخامس والرئيس من السباق الثامن في موسم كرنفال كأس دبي العالمي للخيول، الذي أقيم أول من أمس على مضمار ميدان العالمي، ورعت أشواطه السبعة «ديستريكت ون» بإجمالي جوائز بلغ مليوناً و95 ألف دولار.
كما شهد السباق، إقامة بطولتين رئيستين بجانب «زعبيل مايل» خصصتا أيضاً للخيول المهجنة الأصيلة، سجلت الأولى احتفاظ الجواد «ارتجال» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، بلقب «ميدان للسرعة» التي جرت في الشوط الافتتاحي لمسافة 1000 متر عشبي لخيول «جروب 2» وبلغ إجمالي جوائزها 175 ألف دولار، قبل أن يتوج الجواد «فولكسوود» لغودولفين بإشراف المدرب شارلي آبلبي، بلقب بطولة «دبي ملينيوم ستيكس»، التي أقيمت في الشوط الرابع على مسافة 2000 متر عشبي لخيول «جروب 3» وبلغ إجمالي جوائزها المالية 200 ألف دولار.
وواصلت خيول «غودولفين» تألقها، بعد أن أحرز الجواد «والتون ستريت» لقبه الثاني في السباق، بفوزه في الشوط السابع الذي جرى على المسار العشبي لمسافة 2410 أمتار، وبلغ إجمالي جوائزه 125 ألف دولار.
وفي بقية النتائج، توج «سيكريت أمبشن» لناصر عسكر بإشراف المدرب ساتيش سيمار، بالشوط الثاني، والجواد «رافنز كورنر» المملوك لتتش جولد للسباقات وشين إيونج لقب الشوط الثالث. وذهب لقب الشوط السادس إلى الجواد «كابيزانو» لسلطان علي.