عامر عبدالرحمن يعشق ميسي.. ويهوى دبي وبرشلونة

ربما تكون المصادفة وحدها هي من قادته إلى عالم المشاهير، فلم يكن عامر عبدالرحمن (23 عاماً)، يخطط منذ صغره أن يكون نجماً كبيراً في كرة القدم، وكانت علاقته بالساحرة المستديرة مثل العشرات من الصبية الذين يمارسون هذه اللعبة في الشوارع، كان يهوى الكرة الطائرة، عشقها وانضم برفقة أحد أصدقائه إلى نادي الجزيرة، ومن بعدها بدأت قصة «بطولة عامر عبدالرحمن».

كيف انضمّ للسماوي

سجّل نادي الجزيرة اللاعب الشاب عامر عبدالرحمن في صفوف مرحلة الناشئين في قطاع الكرة الطائرة، وكان يتدرب بصورة يومية دون أن يفوّت يوماً في التدريبات إلى أن علم أحد الأشخاص الذين كانوا يتابعون عامر عبدالرحمن وهو يلعب في «الفريج»، ويدعي سالم المنصوري، بأنه أصبح لاعب كرة طائرة، فعرض عليه الاختبار في نادي بني ياس، وكان وقتها يلعب في دوري القسم الثاني، فرحب على الفور، وخضع للاختبارات داخل السماوي، وتم قبوله منذ اليوم لحضوره للنادي، وكان برفقة مجموعة من زملائه الذين تألقوا في ما بعد، من أمثال الراحل ذياب عوانه، وشقيقه فواز عوانه، الذي مازالت تجمعه به علاقة قوية حتى الآن، ويتواجدان معاً في غرفة واحدة.

تألقه مع الشباب

بدأت نجومية عامر عبدالرحمن في البزوغ الأول مع بطولة أمم آسيا للشباب، التي جرت منافساتها في الدمام، وتألق اللاعب مع مجموعة اللاعبين الذين انطلقوا من هذه البطولة، الى أن نجح الأبيض في الحصول على لقبها.

وكانت المحطة الأبرز في مشوار عامر عبدالرحمن، في مونديال الشباب 2009، إذ تم اختياره واحداً من أبرز 10 لاعبين في تلك البطولة، ما جعل العشرات من عروض الاحتراف تنهال عليه، ونجح مع المنتخب الأولمبي في الحصول على فضية دورة الألعاب الآسيوية في غوانزو 2011، وبلوغ نهائيات دورة الألعاب الأولمبية في لندن عام 2012، والظفر بلقب «خليجي 21».

الدوري والمونديال

رغم كل ما حققه عامر عبدالرحمن من نجاحاته، فإنه يرى أنه كلاعب لم يحقق كل ما يصبو إليه، إذ يتمنى أن يرى درع الدوري متلوّن بالسماوي، خصوصاً، أن النادي يملك، على حد قوله، كل المقومات التي تؤهله ليكون بطلاً للدوري.

كما يعتقد عامر عبدالرحمن أن الحلم الأكبر بالنسبة له أن يرى الأبيض ضمن المنتخبات المشاركة في مونديال روسيا 2018، خصوصاً بعد أن حقق هذا الجيل من اللاعبين كل ما كان يحلم به، ويعتبر المدرب مهدي علي هو الأب الروحي له.

عشق ميسي

يعد عامر عبدالرحمن شأنه شأن الملايين من عشاق كرة القدم المعجبين بالأرجنتيني ليونيل ميسي، فهو يحب أن يشاهده داخل أرض الملعب، ويحب أن يرى الكرة بين قدميه، اذ يعتبره المثل الأعلى بالنسبة إليه، ومحلياً يبدو عمر عبدالرحمن هو اللاعب الذي يحظى باستمتاع عامر عبدالرحمن، وقد تحدث اللاعب في أكثر من مناسبة عن أنه يحلم أن يراه بقميص السماوي، كما يحب عربياً اللاعب الجزائري كريم زياني، ومن ضمن الهوايات التي يعشقها وجوده في دبي متى سنح وقت فراغه، والسفر إلى برشلونة.

الأكثر مشاركة