منتخب الإمارات للجودو قفز إلى المركز الـ 19 عالمياً. من المصدر

جودو الإمارات يحصل على برونزيتين في بطولة العالم بروسيا

حقق منتخب الإمارات للجودو إنجازاً كبيراً بحصوله على برونزيتين في بطولة العالم المقامة حالياً في روسيا، في وزني تحت 73 كغم للاعب سمير فيكتور ووزن تحت 100 كغم للاعب ايفان، ما جعل الإمارات تحتل المركز الـ19 عالمياً والرابع آسيوياً في ترتيب الدول الحاصلة على الميداليات ضمن 24 دولة حصلت على ميداليات ملونة، من أصل 110 دول شاركت في بطولة العالم، إذ تفوقت الإمارات على دول عريقة في اللعبة، من بينها ألمانيا، هولندا، أوكرانيا، وبولندا، والولايات المتحدة الأميركية، وعلى المستوى الآسيوي تقدمت الإمارات إلى المركز الرابع، بعد اليابان، ومنغوليا، وكوريا الشمالية.

واعتبر رئيس اتحاد المصارعة والجودو والكيك بوكسينغ، محمد بن ثعلوب الدرعي، إنجازات منتخب الجودو في بطولة العالم، تتويجاً للدعم والرعاية اللذين تحظى بهما الحركة الرياضية من القيادة الرشيدة، موضحاً أن هذا الإنجاز الكبير يؤكد نهج الاتحاد في التخطيط السليم، مستفيداً من دعم القيادة الرشيدة ومجلس أبوظبي الرياضي.

وقال «بات اللاعب سمير فيكتور المصنف الأول عالمياً في وزن تحت 73، إثر فوزه بالبرونزية في هذا الوزن الذي يضم أكثر من 500 لاعب على مستوى العالم، بينما تقدم زميله اللاعب أيفان إلى المركز الـ18 عالمياً».

وعلى جانب آخر ارتفع عدد الدول التي أبدت موافقتها على المشاركة في بطولة «الجراند سلام» للجودو في نوفمبر المقبل، إلى 67 دولة، إذ يتوقع أن يصل العدد إلى أكثر من 70 دولة.

 

الأكثر مشاركة