كأس الخليج أعادت النصر أخيراً إلى منصات التتويج بعد غياب طويل. تصوير: مصطفى قاسمي

عبدالرحمن محمــد: رأيت في «الخليجية» فرحة الثمانينات نفسها مع العميد

تمنّى نجم نادي النصر والمنتخب الوطني السابق عبدالرحمن محمد، لو أنه لايزال لاعباً، وشارك في نهائي دوري أبطال الخليج مع فريقه أمام صحم العماني، ليستمتع باللحظة التاريخية التي قطع بها الفريق صياماً طويلاً عن الألقاب، ويحتفل بتاج البطولة الخليجية للأبطال بعد الفوز في المباراة النهائية بنتيجة هدفين لهدف. ويذكر أن عبدالرحمن محمد نفسه كان مع الفريق الذي فاز بآخر لقب للعميد قبل البطولة الخليجية، في العام 1989، حين توج بكأس رئيس الدولة، وسجل عبدالرحمن محمد هدف الفوز في مرمى الوحدة وقتها.

بالخير والعُماني يُصدران أغانٍ للنصر

يصدر المطرب الإماراتي، عبدالله بالخير، والمطرب الكويتي، يوسف العماني، أغنيتين منفردتين عن النصر، في أعقاب الفرحة الكبيرة التي انطلقت، بعد فوز الفريق بدوري أبطال الخليج على حساب صحم العماني، وذلك وفقاً لمذيع إذاعة دبي إبراهيم محمد.

واستضاف إبراهيم محمد مع زميلته فرح سالم في برنامج «خارج الملعب» على الإذاعة، أخيراً، لاعبي النصر أحمد شامبيه وخليفة مبارك وعبدالله إسماعيل، إضافة إلى مدير الفريق، خالد عبيد، والمنسق الإعلامي للنادي، محمد مبارك، وتحدثوا عن فوز الفريق بالبطولة.

ووعد عبدالله بالخير، المعروف بتشجيعه النصر، والذي سبق له أن أصدر أغنية شهيرة للنادي مع المطربة الراحلة، رباب، عام 1991، بعنوان «نصراوي سلام»، حارس الفريق، أحمد شامبيه، أثناء اللقاء الإذاعي بإصدار أغنية جديدة. أما يوسف العماني، فوعد بأن يصدر أغنية للعميد بعد عودته إلى دبي.

وأكد عبدالرحمن محمد أنه رأى أمامه في استاد آل مكتوم، الذي شهد حضور ما يقارب 10 آلاف متفرج، بعد صافرة النهاية، الفرحة نفسها التي كان يراها في الثمانينات، حينما كان منظر البطولات مألوفاً في النادي.

وقال عبدالرحمن محمد في تصريحات لـ«الإمارات اليوم»، متحدثاً عن رؤية فريقه فائزاً بالبطولة الخليجية: «سعيد بعودة النصر لإحراز البطولات، وكنت أتمنى لو كنت داخل أرضية الملعب، لأسعد هذه الجماهير التي تحب نادي النصر دائماً، لكن البركة في اللاعبين الذين لم يقصّروا».

وعما إذا كانت فرحة البطولة الخليجية ذكرته بالفرحة التي كان يراها في فترة الثمانينات، أجاب: «نعم الفرحة نفسها، فرحة الجماهير النصراوية واشتياقها (للبطولات) منذ سنوات أسعدتني، واللاعبون تمكنوا من إسعادها، إنها فرحة تعمّ النصراوية».

وأضاف: «أمر جميل أن تعود الناس بعد كل هذه السنوات إلى المدرجات، ويحرز الفريق بطولة، إنها بطولة مهمة جداً وتعطي دافعاً كبيراً لمجلس الإدارة واللاعبين والجهاز الفني على مواصلة المشوار، وإحراز بطولات محلية ويوجد النصر على منصات التتويج».

وقال إن فريقه: «لم يكن متعوداً» على عدم إحراز بطولة لفترة طويلة مثل الفترة الأخيرة التي سبقت الفوز بالبطولة الخليجية، مشيراً إلى أن: «هذه فترة طويلة بالتأكيد، والنصر لم يكن متعوداً هذا الأمر، النصر كان متعوداً على أن يحرز بطولة بين سنة وسنتين، لكن أتمنى أن تكون هذه بشرى خير للنادي كي تفتح الأبواب لبطولات أخرى».

وشهد فوز النصر بالبطولة فرحة عارمة لجماهيره انعكست بطرق مختلفة، فقامت جماهير بتزيين سياراتها ومنازلها، وقام آخرون بتقطيع الكعك في الدوائر والمؤسسات المختلفة في الدولة.

وانهمرت دموع بعض الجماهير بعد هذا الفوز العاطفي، وكان الأمر مشابهاً لدى لاعب وسط الفريق، حبيب الفردان، الذي أكد بعد المباراة انه بكى بعد أن تذكر الضغوط التي كان يعيشها في السنوات الماضية.

الأكثر مشاركة