الأهلي عينه على الفوز الثالث في «السلة الخليجية» أمام المحرق
يدخل الأهلي عند الرابعة عصر اليوم اختبار المحرق البحريني، ضمن منافسات اليوم الختامي لدور مجموعات النسخة الـ33 لبطولة الأندية الخليجية الأبطال لكرة السلة، وسط تطلعات الفرسان لحصد فوزهم الثالث على التوالي، بعد تمكنهم مساء أول من أمس، من التغلب على حامل اللقب الريان القطري بفارق نصف سلة، وبنتيجة (74-73).
وكانت قرعة البطولة التي يستضيفها مجمع السلطان قابوس في سلطنة عمان حتى التاسع من مايو الجاري، قد وضعت الأهلي ضمن صفوف المجموعة الثانية إلى جانب الريان القطري والمحرق البحريني ونزوى العماني، فيما ضمت المجموعة الأولى أندية أهلي سداب العماني، والسد القطري، وكاظمة الكويتي، وأحد السعودي.
ويقضي نظام البطولة، وعقب انتهاء الدور الأول بتأهل صاحبي المركزين الأول والثاني عن كل مجموعة إلى المربع الذهبي الذي سيقام بنظام خروج المغلوب، والذي ستحدد نتائجه هوية الفريقين المتنافسين على لقب النسخة الـ33 لبطولة الأندية الخليجية الأبطال.
ويدخل الأهلي لقاء الليلة متسلحاً بعامل الثقة بالنفس عقب الفوز على حامل اللقب الريان القطري في مباراة شهدت تبادلاً للسيطرة على مجرياتها بعد أن انتهى الربع الأول بالتعادل بواقع (17-17)، لينهي الفرسان الشوط الأول متقدمين بفارق تسع نقاط بعد نيلهم الأفضلية بالربع الثاني بواقع (21-12)، ليعود الريان إلى المقدمة بنتيجة (55-53) بعد نيل لاعبيه الافضلية في الربع الثالث بواقع (26-15)، ونجاح لاعب الفرسان راشد ناصر وفي الثواني الخمس الأخيرة من تسجيل رمية حرة كانت كفيلة لنيل فريقه الافضلية بنتيجة الربع الرابع (21-18)، وحصد الفوز عبر تألق كل من الصربي فلاديمير فولوفوبيتش، الذي تقاسم لقب أفضل مسجل في المباراة مع الدولي راشد ناصر برصيد 19 نقطة.
ويعول مدرب سلة الأهلي الألماني بيتر شومرز، في اختبار المحرق على نجومه الدوليين قيس عمر ومحمد عبداللطيف، نجم الوصل المعار راشد ناصر، والشقيقين محمد وسعيد مبارك، بالإضافة لعملاقه الصربي فولوفوبيتش.
وعلى الجانب الآخر، يسعى المحرق البحريني إلى حصد فوزه الثاني على التوالي عقب تغلبه مساء أول من أمس على نزوى العماني بنتيجة (65-55)، إلا أن مهمة البحرينيين وفي حال أرادوا ضمان انتزاعهم البطاقة المؤهلة للمربع الذهبي تتطلب منهم الفوز على الأهلي بفارق كبير من النقاط، وذلك تعويضاً لخسارتهم مع الريان القطري في اليوم الافتتاحي بنتيجة (92-75)، خصوصاً أن كلاً من المحرق والريان يتقاسمان مركز وصافة المجموعة برصيد ثلاث نقاط.