جانب من منافسات «فوت فولي» المثيرة. من المصدر

3 ملاعب لمونديال« فوت فولي » في دبي

تواصل اللجنة المنظمة لبطولة العالم للكرة الطائرة بالقدم الـ(فوت فولي)، استعداداتها المكثفة لاستضافة الحدث العالمي الذي يقام للمرة الأولى بمنطقة الشرق الاوسط، برعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، وبدعم من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، وإشراف مجلس دبي الرياضي واتحاد كرة الطائرة، وذلك في الفترة من 27 الى 29 أكتوبر المقبل في «جميرا بيتش ريزيدنس».

وأبرمت اللجنة المنظمة عقداً مع شركة إنشائية متخصصة لتشييد ملاعب لاستضافة مباريات البطولة، وستبدأ خلال الأيام القليلة المقبلة أعمال الإنشاء لتشييد الملعب الرئيس الذي سيتسع لـ3000 متفرج، إلى جانب إقامة ملعبين آخرين بسعة 500 متفرج لكل منهما.

وكان مدير البطولة جمال سيف، قد التقى رئيس الاتحاد الدولي للفوت فولي البرازيلية خلال زيارته للاتحاد الدولي بمدينة ريو دي جانيرو، وقام باستعراض التحضيرات والترتيبات التي تقوم بها اللجنة المنظمة التي تسعى لإقامة بطولة تليق بمكانة الدولة عموما ودبي على وجه الخصوص، التي نجحت في استضافة أكبر وأقوى البطولات والملتقيات الرياضية الدولية خلال السنوات الماضية.

وكشف جمال سيف عن أن هناك 32 فريقاً للرجال يمثلون 27 دولة هي: البرازيل، الارجنتين، ايران، الأوروغواي، الباراغواي، بوليفيا، تشيلي، الولايات المتحدة، كندا، اسبانيا، المانيا، ايطاليا، بريطانيا، النمسا، التشيك، روسيا، بلجيكا، استونيا، كرواتيا، البرتغال، بولندا، هولندا، سويسرا، أوكرانيا، كوستاريكا، وسنغافورة، إضافة إلى المنتخب الوطني، كما ستشهد البطولة أيضا مشاركة أربعة فرق نسائية من البرازيل.

واستهل المنتخب الوطني تدريباته بشكل شبه يومي على شاطئ حديقة الممزر في دبي، حيث يسعى منتخبنا لتقديم صورة مشرفة في بطولة العالم، بعدما سبق له المشاركة في العديد من البطولات العالمية، كان آخرها المنافسات التي استضافتها شواطئ مدينة السلفادور البرازيلية، وكانت الامارات ممثل العرب الوحيد في الحدث العالمي الذي شارك فيه 28 فريقا، وحقق منتخبنا نتائج مميزة أمام اسبانيا والأرجنتين والولايات المتحدة الأميركية في الدور الأول، قبل أن يخسر أمام البرازيل بطل العالم في الدور الثاني.

وتعد «الفوت فولي» من الرياضات ذات الشعبية المتزايدة خلال السنوات الماضية، وهي تلعب بنظام الكرة الطائرة الشاطئية، لكن دون استخدام اليدين، ونجحت اللعبة في جذب العديد من نجوم كرة القدم العالميين، خصوصا في البرازيل التي تُعد مهد هذه اللعبة حيث انطلقت من شواطئها عام .1965

الأكثر مشاركة