دبي تكبّد خسارته السابعة على التوالي أمام السماوي. تصوير: باتريك كاستيلو

السماوي يعمّق جراح أسود دبي

واصل فريق بني ياس عروضه الجميلة وانتصاراته المتوالية، وحقق فوزا كبيرا على فريق دبي، ضمن الجولة السابعة من دوري المحترفين، وبنتيجة (4-1)، وليصل السماوي إلى نقطته الخامسة عشرة، وليشارك الإمبراطور الوصلاوي الصدارة بالنقاط نفسها، بينما بقي رصيد دبي من دون نقاط بعد سبع خسارات، وسجل لدبي حسن محمد (99)، ولبني ياس فوزي بشير في الدقيقة (27 و45+2)، وذياب عوانة في الدقيقة (52)، وسنغهور في الدقيقة (58).

وانطلقت المباراة قوية من كلا الطرفين، لاسيما فريق أسود دبي الذي قاد هجمات منظمة عبر قائده علي حسن ومحترفيه ميشيل وكمارا منذ الدقائق الأولى، سعيا للتسجيل المبكر، وكان له ما أراد في الدقيقة التاسعة من المباراة، مستثمرا ضربة جزاء منحها له حكم المباراة بعد إعثار واضح لمهاجمه حسن محمد، الذي كان قد توغل في منطقة الجزاء من الجهة الشمالية للملعب، إلا انه تعرض للعرقلة من قبل أحد مدافعي السماوي، وليتصدى بنفسه للكرة مودعا إياها المرمى، ومعلنا تقدم الأسود بالهدف الأول، ولتأخذ المباراة بعدها طابعا هجوميا متبادلا.

وكاد كمارا أن يعزز في أكثر من محاولة، كما أنقذ محمد مال الله مدافع دبي هدفا محققا، عندما أبعد الكرة من على خط المرمى، كما أبعد علي حسن كرة سددها سنغهور، وهي في طريقها الى المرمى، إلا أن كرة فوزي بشير في الدقيقة (27)، لم يكن لأحد من مدافعي دبي إمكانية إبعادها، بعد أن أخطأ مدافعو دبي في إبعادها لتصله سهلة سددها بقوة داخل المرمى، ومعلنة تسجيل هدف التعادل ومع مرور الدقيقة (36) أغفل حكم المباراة علي الملا ضربة جزاء جديدة لدبي، بعد عرقلة كمارا من قبل حارس بني ياس محمد علي، ومشيرا الى ضربة حرة غير مباشرة ضد كمارا في تقدير غريب، ولتتواصل الهجمات المتبادلة التي كاد من إحداها حسن محمد في الدقيقة (43) أن يسجل إلا ان كرته ارتطمت بالقائم قبل ان يسددها مجددا كمارا إلى احضان الحارس، وقابله حبوش صالح بهجمة متبادلة استغلها فوزي بشير، ليسددها في المرمى الخالي من حارسه، وليسجل الهدف الثاني في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، ولينتهي بها الشوط الأول.

شوط سريع

وفي الشوط الثاني، ومع بدايته ظهرت رغبة السماوي في الحسم المبكر، عبر اندفاع كامل للاعبي خطي الوسط والهجوم، وكان لهم مبتغاهم في الدقيقة (52)، عندما توغل ذياب عوانة لاعب السماوي، وبمجهود مهاري رائع تجاوز به مدافع دبي رضا عبدالهادي، ومسددا كرته داخل المرمى ومسجلا ثالث أهداف فريقه، وعلى الرغم من التقدم السريع إلا ان هجوم بني ياس لم يتوقف أو يهدأ قبل أن يسجل سنغهور هدف الفريق الرابع، بعد أن استغل كرة عرضية أودعها المرمى في الدقيقة الـ(58).

ومع تحقق هدفي الحسم للسماوي، وتراجع مستوى فريق دبي، مالت المباراة إلى الهدوء، وانخفض مستواها كثيرا، ليعلن حكم المباراة علي الملا نهايتها بفوز بني ياس بأربعة أهداف لهدف.

الأكثر مشاركة