انطلاق بطولة الخليج الثالثة لبولينغ الإعاقة السمعية

 

انطلقت أمس بطولة الخليج الثالثة لبولينغ الإعاقة السمعية، التي ستستمر حتى 15 الجاري في صالة دبي للبولينغ.

وأكد رئيس اللجنة التنظيمية لرياضة المعاقين في دول مجلس التعاون الخليجي، الشيخ أحمد بن سلمان آل خليفة، الذي حضر حفل افتتاح البطولة امس في نادي دبي للرياضات الخاصة، تطور مستوى بطولات المعاقين بشكلٍ عام وبطولات البولينغ لفئة الصم بشكل خاص.

وقال: «عقدنا على هامش استضافة دبي للبطولة، اجتماعنا الدوري الـ،19 وناقشنا استراتيجية الاتحاد للمرحلة المقبلة، ومن ضمنها التركيز على منافسات وبطولات الموسم المقبل، حيث نولي الاهتمام برفع وتطوير مستوى اللاعبين، حتى يكونوا جاهزين للمشاركة في العرس الأولمبي الذي تستضيفه العاصمة البريطانية لندن صيف 2012».

من جانبه، أكد رئيس اللجنة الفنية للبطولة، أحمد محمد حسن، الدور المهم لهذا النوع من البطولات الخليجية، والتي تسهم بشكل أو بآخر في تبادل الخبرات بين دول مجلس التعاون الخليجي.

وعبر مدير البطولة، ماجد العصيمي، عن سعادته بوجود هذا الكم من الرياضيين ذوي الإعاقة السمعية، وقال: «إنه لشعور مفرح أن أجد تطور مستوى رياضة البولينغ للإعاقة السمعية، من خلال وجود وزيادة عدد اللاعبين المشاركين، خصوصاً زيادة العنصر النسائي في الفرق المشاركة، إذ تشارك الإمارات بفريق مكون من 18 لاعباً ولاعبة، منهم أربع لاعبات، والأمر عينه الذي نشهده في فريق مملكة البحرين، مع وجود أربع لاعبات مشاركات».

الأكثر مشاركة