الطاير: طموحنا المنافسة على لقب «أبطال آسيا»
أكد رئيس مجلس إدارة رابطة دوري المحترفين لكرة القدم، الدكتور طارق بن حميد الطاير، عقب حضوره جانباً من اجتماع اللجنة الفنية، الذي عقد أول من أمس بمقــر اتحاد كرة القدم بدبي برئاســة عبدالله ناصر الجنــيبي، أنه يتوقع أن تحقق فرق الأهلي والجزيرة والعين والوحدة نتائج مشرفة خلال مشاركتها المرتقبة في دوري أبطال آسيا ،2010 خصوصاً بعد استيعاب درس المشاركة في النسخة الماضية، لافتاً إلى أنهم يطمحون إلى أن تنافس فرقنا على اللقب القاري.
وكشف الطاير أن الاجتماع بحث الترتيبات الخاصة ببرنامج مباريات الدور الثاني من دوري المحترفين، والذي يبدأ في 28 يناير بعد انتهاء الدور الأول في 17 منه.أ
وقال «الاجتماع بحث أيضاً أمر إعطاء الدعم الأكبر لفرقنا المشاركة في دوري ابطال آسيا، وهذه الفرق ستجد كل الدعم من رابطة المحترفين من خلال منحها فترات كافية للراحة في الذهاب والاياب، وبشكل لا يرهقهم او يخل بتركيزهم».
واشار إلى أنه متفائل بتحقيق نتائج جيدة في دوري ابطال آسيا، لاسيما أن فرقنا استعدت بشكل اكثر منأجيد، ودعمت صفوفها بعناصر مميزة من اللاعبين.
وتحدث الطاير عن خطة الرابطة لإعداد جداول مباريات المواسم المقبل، مؤكداً انهم في انتظار عودة وفد اتحاد كرة القدم من اليمن، بعدما تتضح الرؤية بشأن اقامة كأس الخليج ،20 بهدف وضع برامج الموسم الكروي المقبل داعياً الى اهمية وضع برامج ثابتة لدورات الخليج للأعوام الثلاثة المقبلة، معتبراً أن ذلك يسهم في وضع برامج الموسم المقبل الذي اعتبره بأنه سيكون مزدحماً، خصوصاً على صعيد استضافة الإمارات للنسخة المقبلة لكأس العالم للأندية، إضافة للارتباطات الأخرى في كأس الخليج وتصفيات كأس امم آسيا، ودوري ابطال آسيا.
واوضح «عدم تحديد موعد ثابت لدورة كأس الخليج، والتي يشارك بها ثمانية منتخبات، يتسبب في اشكالية، أولا يساعد الاتحادات الخليجية على التخطيط بشكلأعلمي للمستقبل».