علي محمد: عضلات الإمارات ستبرز في مونديال دبي
عادت إلى أرض الوطن بعثة المنتخب الوطني لبناء الأجسام موشحة بالذهب خلال المشاركة في البطولة الاسيوية الـ43 التي أقيمت في تايلاند بمشاركة 32 دولة، إذ حقق لاعبو المنتخب إنجازا غير مسبوق بعد أن ظفروا بسبع ميداليات منها ست ذهبيات وواحدة فضية، لينالوا المركز الثاني في الترتيب العام.
وقال المدرب المواطن علي محمد عبدالله إنهم «يعدون لاعبي المنتخب لمونديال دبي، وسنقوم بالتأكيد بتجهيز عدد آخر من اللاعبين الذين لم يشاركوا معنا في البطولة الاسيوية»، وقال المدرب «انا على ثقة كبيرة بمواصلة تفوقنا في الحدث العالمي وفقط نطلب من لاعبينا ضرورة المحافظة على التمارين وأيضا المحافظة على منظومة الاكل التي سيتم وضعها للمحافظة على تناسق الجسم»، وقال المدرب علي إن «احتلال منتخبنا للمركز الثاني على التوالي يعتبر انجازا، خصوصا أن البطولة ضمت 34 دولة واستطعنا أن نقهر منتخب تايلاند البلد المنظم وإطاحته الى المركز الثالث».
وكان في استقبال البعثة العائدة من بانكوك برئاسة أسامة الشعفار رئيس الاتحادين الاسيوي والإماراتي لبناء الأجسام كل من الشيخ سلطان بن مجرن رئيس الاتحادين الإماراتي والاسيوي لرفع الاثقال وعدد من الرياضيين.
وقام عدد من لاعبي المنتخب بإهداء ميدالياتهم إلى الشيخ سلطان بن مجرن وذلك لحضوره الاستقبال، وقال محمد معين بطل وزن فوق 90 كلغ الفائز بالذهبية إنه يعتقد أن «وقفة الجميع معنا في الامارات وفي تايلاند أعطتنا شحنات معنوية كبيرة وجعلتنا نتفوق على نظرائنا من الدول الاخرى».
وطوقت الورود أعناق أفراد البعثة، التي استقبلت بصالة كبار الشخصيات بمطار دبي الدولي وتم التقاط الصور التذكارية وتوزيع الحلوى احتفالا وابتهاجا بالانجاز القاري الذي يحدث للمرة الاولى في تاريخ اتحاد بناء الاجسام.
وقام الشيخ سلطان بن مجرن بتهنئة اسامة الشعفار لاختياره رئيسا للاتحاد العالمي لبناء الاجسام من خلال اجتماع الجمعية العمومية، مشيدا بالدور الكبير الذي يلعبه في رئاسته للاتحادين الاسيوي والإماراتي للعبة اصحاب العضلات المفتولة على حد تعبيره، وقال ابن مجرن «اعتقد أن الشعفار نجح بدرجة كبيرة في مسعاه بتميزه في رئاسته لاتحاد الامارات في مجال لعبة بناء الاجسام اسيويا وتفوقنا على عدد كبير من الدول الاسيوية التي سبقتنا قبل سنوات في هذه اللعبة القارية المهمة، لكننا استطعنا وفي وقت وجيز ان يكون للامارات اسم في خارطة اسيا وأن نحقق الفوز بالميداليات الملونة»، وتابع «نيل سبعة من لاعبينا ست ميداليات ذهبية وفضية دليل كبير على نجاحنا في مجال لعبة بناء الاجسام».
وامتدح بن مجرن اللاعبين كافة، الذين شاركوا في الحدث الاسيوي، مشيرا الى ان ما تحقق يؤكد قدرة ابناء الامارات في المنافسة على الصعد كافة القارية والدولية وحصد مزيدا من الميداليات مستقبلا، وأشاد بجميع اللاعبين لكنه خص اللاعب محمد الزحمي بطل اسياد الدوحة بتهنئة خاصة.
من جانبه، قال اسامة الشعفار إنهم يرفعون أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وجميع حكام الامارات وأولياء العهود وقيادات اللجنة الاولمبية والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.