الجزيرة يسعى إلى العودة بانتصار ثمين من أرض الاستقلال الإيراني القوي. أ.ف.ب

العنكبــوت يسعى إلى تصـويب المســار الآسيوي من طهران

يحل فريق الجزيرة اليوم ضيفا على الاستقلال الإيراني باستاد آزادي بالعاصمة الإيرانية طهران في الثالثة والنصف ظهرا بتوقيت الإمارات ضمن الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة بدوري أبطال آسيا للمحترفين، والتي تضم بجانبهما أيضا اتحاد جدة وأم صلال القطري اللذين سيلعبان اليوم أيضا في الدوحة. ويدخل العنكبوت المباراة بشعار «لابديل عن الفوز»، حيث خلفت خسارة مباراة الجولة الأولى أمام أم صلال 0/1 بابوظبي الأسبوع الماضي موجة من عدم الرضا من الإدارة والجهاز الفني على الفريق الذي سيشهد تغييرات كبيرة على طريقة اللعب والعناصر التي سيدخل بها لقاء اليوم، ومن أبرز الغائبين عبدالسلام جمعة بسبب الإصابة وسيعوضه هلال سعيد، مع احتمال مشاركة المحترف العراقي محمد علي أساسياً في خط الدفاع مكان راشد عبدالرحمن مع دخول صالح عبيد وأحمد دادا، إضافة إلى بقية العناصر الأساسية.

وتشهد طريقة اللعب أيضا تغييرا تبعا لتغيير العناصر من 4/4/2 إلى 3/5/ ،2 وقد أنهى الفريق تحضيراته بتدريب أخير على ملعب ازادي في توقيت المباراة نفسه أمس، وضع خلاله المدرب البرازيلي لمساته الأخيرة على الخطة التي سيواجه بها الاستقلال، ويتمتع الفريق الجزراوي بروح معنوية عالية وإصرار كبير على تغيير الصورة التي ظهر بها في مباراة أم صلال، خصوصاً ان أي نتيجة غير الفوز ستجعل مهمة العنكبوت أكثر صعوبة في ماتبقى من جولات.

أما الاستقلال المضيف فيمر بظرف الجزيرة نفسها، حيث خسر مباراة الجولة الأولى أمام الاتحاد السعودي 1/،2 وسيعمل على العودة ومصالحة جماهيره التي يتوقع ان تؤثر خسارته الماضية على حضورها الى ملعب ازادي الذي يتسع لـ100 ألف متفرج، ويضم الفريق عددا من اللاعبين المتميزين، في مقدمتهم المهاجم الخطير أرش برهاني صاحب هدف فريقه الوحيد في الاتحاد السعودي الأسبوع الماضي، بجانب فرهاد مجيدي اكبر بور وحسين كاظمي وجباري والمدافع فيروز بورباني وحارس المرمى طالب لو، ويلعب في صفوف الفريق الايراني محترفان اجنبيان هما البرازيلي فابيو جان ماريو وفرناندو من بيرو. ويقود الاستقلال المدرب الايراني أمير جالوني الذي يتصدر معه الدوري المحلي الإيراني، وسيعمل على تحقيق نتيجة جيدة تعيد الفريق الى سباق المنافسة آسيويا.

براغا: سنقدم أفضل ما عندنا

أكد مدرب الجزيرة البرازيلي ابل براغا ان العنكبوت جاء الى طهران من اجل تحقيق الفوز، وسيعمل على ذلك خلال المباراة التي ستكون صعبة على الطرفين، وقال براغا: سنجري بعض التغييرات في العناصر لمباراة اليوم، لكن اسلوبنا الهجومي الذي عرفنا به لن يتغير، لأن هدفنا واضح من المباراة التي سنواجه فيها منافسا قويا يمتاز بخط وسط متميز يمثل نقطة القوة فيه، كما أن خط دفاعه يؤدي بتوازن، والفريق كمجموعة يقدم كرة عصرية، ونحن نحترمه ونقدر قدرات لاعبيه، وبالنسبة لنا قدمنا مباريات جيدة خارج ملعبنا، وسنعمل على تقديم افضل ما عندنا اليوم.

واضاف مدرب الجزيرة في المؤتمر الصحافي بفندق الاستقلال ظهر أمس«نعرف ان الاندية الاماراتية لا تتفوق على نظيرتها الايرانية على ملعبها، لكننا سنحاول كسر هذه القاعدة ولدينا ادوات النجاح، وكذلك الطموح، كما هو الحال لمضيفنا، ولا نتوقع مهمة سهلة، لكننا سنعمل على الخروج بما جئنا من أجله». وذكر براغا ان التعادل او الخسارة لاي من الفريقين لن يلغي حظوظه في المجموعة، حيث ستتبقى اربع مباريات اخرى، مؤملا ان تُحسم الشكوى التي تقدم بها الجزيرة على ام صلال حول عدم قانونية لاعب الاخير المجنس اهناش لمصلحة ناديه.

 قال المدربان  

جالوني: سنهاجم بقوة منذ البداية

بنبرة متحدية هدد مدرب فريق الاستقلال الإيراني أمير جالوني بهجوم شامل من البداية على شباك الجزيرة، وقال «سنهاجم بقوة منذ البداية، لأن المباراة على ارضنا ولابد ان نفوز بكل المباريات التي نلعبها على ملعبنا، كما اننا خسرنا مباراتنا السابقة امام الاتحاد بسبب قرارات الحكم الياباني الذي استجاب لضغوط الجماهير، وتسبب في خسارتنا بعدم احتسابه ضربة جزاء وعدم طرده للاعب اتحادي. واضاف «الجزيرة فريق جيد وهو أفضل فريق في الدوري الاماراتي الذي نتابعه جيدا، ويضم مهاجمين جيدين كسوبيس وبيانو، لكنهما لا يملكان السرعة الكافية للتسجيل في مرمانا بعكس فريقنا القادر على التسجيل في مرمى أي فريق يواجهه. واوضح جالوني «وضع الفريقين متشابه بخسارتيهما الماضيتن في آخر الدقائق، ونأمل مباراة جيدة يكون لجمهورنا دوره في مساندة الفريق، وانا سعيد جدا بمواجهة مدرب الجزيرة الذي يتمتع باحترافية في عالم التدريب».

تصريحات

 السويدي: متفائلون بالعودة إلى سكـة الانتـصارات

أكد رئيس بعثة الجزيرة إلى طهران، حمد الحر السويدي، ان العنكبوت جاهز معنويا وفنيا وبدنيا لتقديم أفضل ما عنده أمام الاستقلال، وتحقيق الفوز الذي يعيده إلى المسار الصحيح ضمن هذه المنافسة، لكنه أوضح أن «مهمته لن تكون سهلة، لان المضيف يمر بذات ظروفنا، كما ان الأرض والجمهور والتاريخ بجانبه، ومن جانبنا فهدفنا تغيير الصورة المعهودة للقاءات الاندية الاماراتي مع نظيراتها الايرانية وتحقيق انطلاقة جديدة من طهران». وأضاف السويدي «لاعبونا يعرفون الاستقلال الذي نحترمه كفريق قوي، ويدركون قوته، ونحن لا نطلب منهم المستحيل، فقط نريد منهم أن يظهروا بمستواهم الحقيقي ويؤدي كل لاعب ما هو منتظر منه، وقبل ذلك يهمنا الالتزام والسلوك الطيب داخل الملعب، لأننا نلعب باسم الإمارات في هذه المسابقة». وأضاف«متفائلون جدا بعودة الجزيرة من جديد لطريق الانتصارات، لان إمكاناته تؤهله لذلك، كما ان الفريق يضم عددا من نجوم الخبرة الذين سبق لهم ان مروا بأجواء آسيوية مشابهة». وشكر رئيس البعثة الجزراوية نادي الاستقلال على حفاوة الاستقبال، وتسهيل إجراءات الدخول التي لم تستغرق وقتا طويلا، كما شكر أسرة سفارة الدولة بطهران.

 

 عبيد: تعاهدنا على الفوز

أوضح كابتن الجزيرة صالح عبيد أنه «عقب الخسارة الماضية جلسنا كلاعبين مع بعضنا بعضاً، وتعاهدنا على الفوز اليوم أمام الاستقلال، وكما ذكر المدرب ستكون هناك بعض التغييرات في التشكيلة، ونأمل ان نوفق في تقديم افضل ما عندنا، لان هدفنا الاول والاخير هو التعويض عبر انتصار صريح مع احترامنا لمضيفنا الاستقلال الذي نتوقع مواجهة صعبة معه». ومن المتوقع أن تشكل المباراة تحديا كبيرا للاعبي الجزيرة سعيا إلى مصالحة جماهيرهم بعد ضياع مباراة سهلة نسبيا على أرضهم أمام الفريق القطري أم صلال.

 

 مجيدي: انتصار الاستقلال أمر مفروغ منه

قال نجم الاستقلال الايراني فرهاد مجيدي إنه «لابديل عن تحقيق الفوز وقد اعددنا العدة لذلك، ونعلم جيدا ان فريق الجزيرة افضل فريق في الامارات»، وأضاف«تجنيس دياكيه يشكل إضافة قوية للفريق الإماراتي على بقية الاندية، كما انه كان جيدا خلال السنوات السبع التي قضيتها في الامارات لاعبا محترفا، لكنه لم يوفق في الفوز بالدوري حتى الآن».

واكد مجيدي ان فوز فريقه امر مفروغ منه، لان رغبته في الفوز كبيرة، وسيقاتل من اجله ومن اجل ارضاء قاعدته الجماهيرية الكبيرة.

 

الأكثر مشاركة