حارس قطر يحاول التصدي لكرة إيرانية. رويترز

صحف قطر: جيل وراء جيل.. وحلم «المونديال» مستحيل

سيطرت حالة من الحزن على الشارع الرياضي القطري، بعد خسارة منتخبه امام ايران صفر-‬1 الثلاثاء وضياع حلم التأهل لكأس العالم ‬2014 في البرازيل.

وابدى القطريون أسفهم على ضياع الفرصة الجيدة التي كان يملكها الفريق في هذه التصفيات، لو حقق الفوز على ملعبه امام ايران ثم على اوزبكستان في الجولة الاخيرة.

وتجمد رصيد قطر عند سبع نقاط من سبع مباريات، وتملك مباراة اخيرة من اوزبكستان في طشقند في الجولة الاخيرة، في حين انتزعت كوريا الجنوبية صدارة المجموعة بتعادلها امس ايضا مع لبنان ‬1-‬1 رافعة رصيدها الى ‬11 نقطة، بفارق الاهداف امام اوزبكستان، وتأتي ايران ثالثة ولها ‬10 نقاط، ولبنان اخيرا برصيد خمس نقاط وودع بدوره دائرة المنافسة حتى على المركز الثالث لخوض الملحق مع ثالث المجموعة الثانية.

وقدم الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رئيس الاتحاد القطري اعتذاره للجماهير على الاخفاق، وقال «ان حلم الوصول الى كأس العالم تبخر بعد الخسارة امام ايران، ولا نملك ما نقوله سوى الاعتذار للجماهير».

وأكد ان المنتخب القطري «لم يقدم المستوى الذي كان يؤهله للفوز على ايران، وأن اللاعبين كانوا بعيدين عن مستواهم».

وطالب رئيس الاتحاد الجميع «بالتكاتف للبحث عن اسباب الاخفاق وتضافر الجهود، للوصول الى الحلول الجيدة التي تساعدنا على التأهل لكأس العالم».

وعبرت الصحف القطرية عن حزنها الشديد للاخفاق الجديد، وكتبت الراية في صدر ملحقها الرياضي تحت عنوان «جيل وراء جيل والحلم مستحيل»، في اشارة الى الخسارة الجديدة والاخفاق الجديد في عدم التاهل للمونديال، وفي داخل العدد اشارت الى ان «فرصة العنابي (منتخب قطر) تبخرت، وأمل الوصول للمونديال ضاع».

ووجهت جريدة الوطن انتقادات عنيفة الى المنتخب القطري وإلى لاعبيه ومدربه، وقالت في صدر صفحة ملحقها الرياضي «جرح ثاني»، كما كتبت عناوين انتقادية عدة، أهمها «اشبعتونا قهر.. لا ينشد بكم الظهر، و«من آسيا للخليج.. للمونديال.. ياقلبي لا تحزن». من جهتها، كتبت الشرق في الصفحة الاولى لملحقها الرياضي «ضاع حلمنا»، اما العرب فعنونت «خيبة امل».

مدرب المنتخب القطري فهد ثاني، قال بدوره «النتيجة العادلة للمباراة كانت التعادل حيث لم نتوقع أن نخسر خصوصا أننا حصلنا على العديد من الفرص التي لم نستفد منها، وفي المقابل كان منتخب إيران قوياً من الناحية البدنية وجيدا في الدفاع».

وتابع «لعبنا بصورة جيدة، لكننا لم نستفد من الفرص التي سنحت لنا، حيث افتقدنا للاعب القادر على إنهاء الهجمات، كنا نعرف أن المباراة ستكون صعبة، وكنا نأمل تحقيق نتيجة أفضل».

من جهته، قال انطونيو سيموس مساعد مدرب منتخب ايران، البرتغالي كارلوس كيروش، «استحققنا الفوز، لأننا لعبنا بصورة جيدة ما ساعدنا في الحصول على النقاط الثلاث المهمة، كما استفدنا من استعداداتنا الجيدة، وقدمنا مستوى جيدا».

وتابع «لن نحتفل لأنه لاتزال أمامنا مباراتان في التصفيات، حصلنا على ثلاث نقاط مهمة وأريد أن أشكر اللاعبين الذين التزموا بالخطط الموضوعة، ما أسهم في هذه النتيجة الإيجابية».

الأكثر مشاركة