موناكو يقترب من ضمّ فالكاو مقابل 60 مليون يورو
يبدو أن موناكو الفرنسي يريد أن تكون عودته إلى دوري الأضواء مدوية تماما، من خلال تعزيز صفوفه بلاعبين من الطراز الرفيع، وعلى رأسهم الكولومبي راداميل فالكاو.
وذكرت بعض التقارير في الساعات الأخيرة، أن المهاجم الدولي الكولومبي سيخضع للفحص الطبي الروتيني، قبل توقيع عقد انتقاله من اتلتيكو مدريد الاسباني، إلى موناكو مقابل 60 مليون يورو. ويسير موناكو على خطى مواطنه باريس سان جرمان (ملكية قطرية)، ومانشستر سيتي الانجليزي (ملكية إماراتية)، وتشلسي الانجليزي (ملكية روسية)، إذ يسعى برئاسة الملياردير الروسي دميتري ريبولوفليف، إلى المنافسة مجددا في ساحة الكبار، بعد عودته الى دوري الدرجة الأولى الفرنسي، وهو توصل حتى الان إلى اتفاق مع بورتو البرتغالي، من اجل ضم جواو موتينيو والكولومبي جيمس مارتينيز مقابل 70 مليون يورو، بحسب وسائل الاعلام التي رشحت أيضا التخلي عن خدمات المدرب الايطالي كلاوديو رانييري.
وذكر مساعد المدرب في موناكو جان بوتي، الجمعة الماضية، في تصريح لراديو «آر سي إن»، أن فالكاو الذي ارتبط اسمه بانتقال محتمل الى تشلسي الانجليزي، سيكون اللاعب التالي الذي سينضم الى فريق الامارة الحالم، باستعادة المستوى الذي كان عليه أواخر التسعينات، وأوائل الألفية الجديدة (توج بلقب الدوري عامي 1997 و2000، وكأس رابطة الأندية المحلية عام 2003، ووصل الى نهائي دوري ابطال أوروبا عام 2004).
وأضاف «نعم، نحن نتوقع قدوم فالكاو وأربعة، أو خمسة لاعبين آخرين من مستواه، نحن نتفاوض ولانزال مع فالكاو وومثليه، المفاوضات لاتزال قائمة، نأمل أن نحسم الصفقة في اقرب وقت ممكن. موناكو بحاجة إلى لاعب من طراز فالكاو، لأن باستطاعته مساعدتنا كثيرا، ولأنه سيجعل لاعبين آخرين يهتمون بالانضمام الى الفريق، وهذه الطريقة المثلى لتأكيد أن مشروعنا كبير ومثير للاهتمام».
وتتداول وسائل الاعلام في أسماء اللاعبين المرشحين للانتقال الى موناكو هذا الصيف، وبينهم مجموعة من نجوم الدوري الانجليزي، وهم مهاجم مانشستر يونايتد واين روني، وثلاثي الجار اللدود مانشستر سيتي الدولي الفرنسي سمير نصري، والمدافع البلجيكي فنسان كومباني والمهاجم الأرجنتيني كارلوس تيفيز وظهير أيسر أرسنال الدولي الفرنسي باكاري سانيا ولاعب وسط تشلسي فرانك لامبارد الذي أقفل الباب من خلال تمديد عقده عاماً آخر مع الفريق اللندني، ومهاجم ليفربول آندي كارول.
وسبق لمدرب اتلتيكو مدريد الأرجنتيني دييغو سيميوني، أن منح بركته لفالكاو من اجل الانتقال من الفريق الاسباني، قائلا: «أنا أعرفه منذ أن كان طفلا، وأتمنى له الأفضل، إذا شعر بأنه بحاجة للانتقال (من أتلتيكو)، فسأكون سعيدا من اجله، إذا بقي معنا، فسأكون سعيداأيضا».