برشلونة يكتسح قرطبة 5-صفر في كأس الملك
أثبت ديفيد بيا مهاجم برشلونة أنه لا يزال يمتلك حاسة تهديفية بعد أن سجل هدفين ليتأهل فريقه حامل اللقب إلى دور الثمانية في كأس ملك أسبانيا لكرة القدم بفوزه 5-صفر على قرطبة فريق الدرجة الثانية في استاد نو كامب أمس.
وتعين على مهاجم اسبانيا هداف بلاده على مر العصور الاكتفاء بلعب دور ثانوي هذا الموسم، لكنه واصل هز الشباك ليرفع رصيده إلى خمسة أهداف في أربع مباريات بالكأس هذا الموسم.
أحرز المهاجم البالغ عمره 31 عاما هدفين في غضون خمس دقائق بالشوط الأول ليمهد طريق التأهل لدور الثمانية إلى برشلونة، بينما أضاف اليكسيس سانشيز ثنائية في الشوط الثاني إلى الهدف الافتتاحي الذي سجله تياغو الكانتارا مبكرا ليفوز الفريق القطالوني 7-صفر في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.
وسيلتقي برشلونة في دور الثمانية مع ملقة المتأهل لدور الستة عشر في دوري أبطال اوروبا.
كما تأهل اتليتيكو مدريد إلى دور الثمانية بعد أن تعادل بدون أهداف مع مضيفه وجاره خيتافي عقب فوزه 3-صفر في لقاء الذهاب.
وأصبحت مهمة اتليتيكو أكثر سهولة عقب طرد رفائيل لوبيز مدافع خيتافي بعد مرور 33 دقيقة وسيلعب في الدور المقبل ضد ريال بيتيس بعدما تغلب الفريق الأندلسي على لاس بالماس 2-1 في مجموع المباراتين.
وبذل بيتيس جهدا كبيرا من أجل تحقيق الفوز بعد التعادل 1-1 مع لاس بالماس في لقاء الذهاب وانتظر حتى الدقائق الخمس الأخيرة ليستغل روبن كاسترو خطأ ويسجل الهدف الوحيد في مباراة الإياب.