فيليز سارسفيلد بطل الإياب في الأرجنتين
توج فيليز سارسفيلد بطلاً لمرحلة إياب الدوري الأرجنتيني لكرة القدم «كلاوسورا 2011»، بعد فوزه خارج ملعبه على أوراكان 2/صفر، وهزيمة ملاحقه المباشر لانوس على أرضه أمام أرخنتينوس جونيورز بهدف في الجولة الثامنة عشرة قبل الأخيرة من البطولة.
وسيطر فريق المدرب ريكاردو جاريكا على المرحلة الحالية في أغلب الأوقات، وتصدر الجانب الأكبر من أسابيعها، رغم أنه سمح للانوس بالاقتراب منه أخيراً بعد تراجع نتائجه بعض الشيء، حيث خسر مباراتين من آخر خمس مباريات، وذلك لخوضه إلى جانب الدوري منافسات بطولة دوري أبطال أميركا الجنوبية لكرة القدم (كوبا ليبرتادوريس)، التي سقط فيها أمام بينيارول ممثل أوروجواي في الدور قبل النهائي.
أحرز هدفي فيليز في المباراة التي أقيمت الأحد كل من الأوروغوياني سانتياجو سيلفا في الدقيقة 51 وديفيد راميريز في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، ليرفع رصيده إلى 36 نقطة على القمة، بفارق أربع نقاط أمام لانوس، وذلك قبل جولة واحدة على نهاية البطولة.
وقال ريكاردو ألفاريز لاعب وسط الفريق البطل «بذلنا مجهوداً كبيراً، ونحن الأفضل في الكرة الأرجنتينية».
وأنهى الفريقان اللقاء بـ10 لاعبين، إثر طرد سباستيان دومينجيز مدافع فيليز وفاكوندو كيروجا لاعب أوراكان في الدقيقة .74
وتابعت جماهير فيليز اللقاء على ملعبها عبر شاشة عملاقة، حيث أقيمت المباراة دون جمهور على ملعب أوراكان، تنفيذاً لعقوبة بحق الأخير، الذي تجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز التاسع عشر قبل الأخير. واحتفلت جماهير فيليز باللقب المحلي الثامن لفريقها على أبواب ملعبها، حيث تابع المئات مباراة لانوس مع أرخنتينوس جونيورز التي بدأت بعد نحو ساعتين من انتهاء مباراة فريقها.
وتوج فيليز سارسفيلد بلقب الدوري الأرجنتيني للمرة الأولى عام ،1968 قبل أن ينتظر ربع قرن قبل تحقيق لقبه الثاني، وذلك في عصره الذهبي بعقد التسعينات، حينما فاز بالدوري أعوام 1993 و1995 و1996 و.1998
وأحرز الفريق لقبيه السادس والسابع عامي 2005 و،2009 كما حصد خمسة ألقاب قارية، وهي كأس ليبرتادوريس عام 1994 وكأس إنتركونتيننتال عام 1994 وكأس إنترأميركانا عام 1996 وكأس السوبر القاري عام 1996 وبطولة ريكوبا عام .1997 وبلقبه الجديد تفوق فيليز على راسينج، وتقدم لاحتلال المركز الخامس في جدول ترتيب أندية الدوري الأرجنتيني منذ دخوله عصر الاحتراف من حيث الألقاب المحرزة، خلف ريفر بليت وبوكا جونيورز وإندبندينتي وسان لورنزو.