وايد يقود هيت للفوز الخامس على التوالي
قاد النجم دواين وايد فريقه ميامي هيت إلى فـوز خامس على التوالي ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بعد تغلبه على ميلوكي باكس 88-78 أول من أمس. وسجل وايد 25 نقطة و14 متابعة وهو أعلى رصيد من المتابعات في مسيرته، وأضاف أفضل لاعب في الموسمين الأخـيرين ليبرون جايمس 17 نقطة والركيزة الثالثة في الفريق كريس بوش 16 نقطة و12 متابعة، كما تألق البورتوريكي كارلوس أرويو مـع 18 نقطة.
وصنع ميامي الفارق في الشوط الأول على ملعب برادلي سنتر في ميلووكي أمام 17167 متفرجاً، وتمكن من الحفاظ عليه حتى نهاية المباراة رغم بعض الأخطاء التي ارتكبها ومحاولات لاعبي ميلووكي الذي كان البديل كوري ماغيت أفضل مسجل في صفوفه مع 20 نقطة، في حين اكتفى نجما الفريق لاعب الارتكاز الاسترالي أندرو بوغوت والموزع الشاب براندون جينيغز بتسجيل 11 و13 نقطة على التوالي.
وكذلك، حقق نيويورك نيكس فوزه الخامس على التوالي على حساب ضيفه مينيسوتا تمبروولفز 121-114 على ملعب ماديسون سكوير غاردن في نيويورك أمام 19763 متفرجاً. وتألق العملاق أماري ستوديماير مسجلاً 34 نقطة لأصحاب الأرض، وأضاف ولسون تشاندلر 21 نقطة، الموزع ريموند فلتون 18 نقطة و11 تمريرة حاسمة بينها خمس ثلاثيات والايطالي دانيلو غاليناري مع 17 نقطة بينها ثلاثية حاسمة قبل 49 ثانية على نهاية الوقت.
وهي المباراة الخامسة على التوالي التي يتمكن فيها ستوديماير القادم الى صفوف نيكس من فينيكس صنز في يوليو الماضي، من تسجيل 30 نقطة أو أكثر، ليصبح أول لاعب في صفوف نيويورك ينجز هذه السلسلة منذ ستيفون ماربوري عام .2005
وحقق أتلانتا هوكس فوزه الأول على اورلاندو ماجيك منذ أكتوبر 2008 عندما هزمه 80-74 على ملعب إم واري سنتر في أرولاندو أمام 18846 متفرجاً. وكان أتلانتا سقط 11 مرة في المباريات الـ12 الأخيرة بين الطرفين، بينها أربع مباريات متتالية في «بلاي أوف» العام الماضي.
وعلى الرغم من غياب لاعب «كل النجوم» جو جونسون، تمكن أتلانتا من الحاق الخسارة بوصيف المنطقة الشرقية، بعد ثلاثية حاسمة من مايك بيبي (13 نقطة) في اللحظات الاخيرة. وتألق جوش سميث لدى الفائز مسجلا 19 نقطة و13 متابعة، واضاف لاعب الارتكاز أل هارفورد 16 نقطة و10 متابعات والبديل جمال كروفورد 15 نقطة. ولدى أورلاندو، سجل فنس كارتر 18 نقطة، ولاعب الارتكاز دوايت هاورد العائد بعد غيابه مباراتين لاصابته بفيروس معوي 14 نقطة و13 متابعة.