اليمن يعمّق جراح فلـسطين
فاز المنتخب اليمني على نظيره الفلسطيني 3-،1 اول من أمس، على استاد مدينة الملك عبدالله الثاني في القويسمة بعمان، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة في النسخة السادسة من بطولة غرب اسيا لكرة القدم.
وسجل علي النونو (43 من ركلة جزاء و82) وهيثم الأصبحي (63) اهداف اليمن، وسليمان العبيد (79) هدف فلسطين، وكان اليمن خسر امام العراق 1-2 في الجولة الاولى.
وتشارك تسعة منتخبات في البطولة لأول مرة وزعت على ثلاث مجموعات يتأهل بطل كل منها اضافة الى صاحب افضل مركز ثانٍ الى نصف النهائي، على ان تتقاسم المنتخبات المتأهلة قيمة الجائزة التي تصل الى 150 الف دولار.
ويحتاج العراق الى التعادل مع فلسطين الأربعاء المقبل لضمان التأهل الى المربع الذهبي، فيما يتعين على اليمن انتظار ما تسفر عنه نتائج بقية المجموعات لحسم بطاقة التأهل كأفضل ثانٍ. وبقيت النتيجة سلبية حتى الدقائق الأخيرة من الشوط الأول حيث تعرض الاصبحي للعرقلة احتسب على اثرها الحكم الأردني ناصر درويش ركلة جزاء نفذها النونو بنجاح أرضية في شباك الحارس الفلسطيني رمزي صالح (43).
وزادت محنة المنتخب الفلسطيني مع طرد مدافعه عبداللطيف البهداري لنيله الانذار الثاني اثر مخاشنة للحارس اليمني سالم عوض (45). وفي الشوط الثاني، عزز المنتخب اليمني تقدمه بتسديدة بعيدة المدى للاصبحي سكنت في الزاوية اليسرى (63).
وقلص المنتخب الفلسطيني الفارق بعدما توغل فهد العتال في الجهة اليمنى وعكس كرة داخل منطقة الجزاء تابعها سليمان العبيد بطريقة مقصية رائعة فسكنت الزاوية البعيدة عن الحارس سالم عوض (80). لكن المنتخب اليمني عمق جراح منافسه واعاد الفارق الى سابق عهده عن طريق النونو الذي استثمر عرضية ارضية من خالد عبيد عالجها في الشباك الفلسطينية (88) بعد سيطرة كاملة على المجريات. ورفع النونو رصيده الى ثلاثة اهداف في البطولة.