إلغاء 40% من الرحلات في فرنسا بسبب إضراب المراقبين الجويين

ذكرت الهيئة العامة للطيران المدني الفرنسي، أول من أمس، أنه تم إلغاء نحو 40% من الرحلات أمس في فرنسا، بسبب إضراب المراقبين الجويين احتجاجاً على تنظيم العمل وسن التقاعد. وحذرت الهيئة العامة للطيران المدني في بيان من «الاضطرابات المتوقعة» جراء هذا التحرك. وأوضحت شركة «إير فرانس» انها ستؤمّن معظم رحلاتها البعيدة، و60% على الاقل من رحلاتها المتوسطة.

ويمكن الطلب من المراقبين الجويين العمل لضمان 50% على الأقل من الرحلات الجوية.

وللحد من الفوضى طلبت الهيئة العامة للطيران المدني من شركات الطيران إلغاء 40% من رحلاتها أمس، و«دعت المسافرين الى الاستعلام لدى شركة الطيران» التي يستخدمونها.

وكانت النقابة الوطنية للمراقبين الجويين، النقابة الاولى (41%) للمراقبين الجويين الـ4000، دعت المراقبين الى التوقف عن العمل من الثامن الى التاسع من أبريل، ومن 29 أبريل الى الثاني من أيار. وتطالب النقابة بمفاوضات، خصوصاً حول تنظيم العمل وخفض سن التقاعد إلى 59 عاماً.

 

الأكثر مشاركة