33 ألف جريمة انتهاك ارتكبتها الميليشيات في ذمار
ارتكبت ميليشيات الحوثي الإيرانية 32 ألفاً و800 انتهاك ضد المدنيين في محافظة ذمار، منذ مطلع العام الجاري 2017، في حين تواصل الميليشيات الحوثية حملات الاعتقالات والاختطافات بحق قواعد وقيادات حزب المؤتمر الشعبي العام والموالين لها في المحافظات الواقعة تحت سيطرتهم منذ مطلع ديسمبر الجاري.
وقال تقرير حقوقي صادر عن لجنة الحقوق والحريات بمجلس مقاومة ذمار، إن الميليشيات الحوثية ارتكبت قرابة 32 ألفاً و800 جريمة وانتهاك ضد المدنيين في محافظة ذمار، منذ مطلع 2017، أسفرت عن مقتل 388 مدنياً وإصابة 37 آخرين، واختطاف 568 مدنياً تعرضوا لعمليات تعذيب وحشية نجمت عنها وفاة بعض معتقلين.
ووثّق التقرير تهجير الميليشيات 615 حالة في مديريات ذمار و654 حالة أخرى نزحت قسراً جراء القصف العشوائي على القرى وحملات المداهمة والحصار لـ35 قرية.
ووثقت اللجنة في تقريرها تجنيد الميليشيات 134 طفلاً من محافظة ذمار، في الفترة الماضية من العام الجاري، وارتكاب 300 انتهاك بحق المرأة.
وأوضح أن ميليشيات الحوثي فجّرت 19 منزلاً، و4 محال تجارية إلى جانب تضرر 314 مزرعة تابعة لمواطنين من أبناء ذمار.
يأتي ذلك في وقت أفادت مصادر حقوقية بأن الميليشيات اختطفت في محافظة حجة أكثر من 780 مدنياً، وتم الزج بهم في سجون مختلفة بحجة، موضحة أن المختطفين يمثلون قيادات عسكرية ومشايخ وقواعد حزبية، وكذلك أطباء وتربويون ونشطاء ومواطنون عاديون تم اعتقالهم بصورة تعسفية.
وأشارت المصادر إلى أن المختطفين يتعرضون للابتزاز والتعذيب الجسدي، فيما يتم استخدام بعضهم دروعاً بشرية.