شرطة دبي تحول 5 خدمات في مراكزها إلى "ذكية"

أعلن مساعد القائد العام لشؤون الجودة والتميز في شرطة دبي اللواء الدكتور عبد القدوس عبد الرزاق العبيدلي عن إيقاف تقديم 5 خدمات في مراكز الخدمة " مراكز إسعاد المتعاملين " بشكل يدوي والاكتفاء بتقديمها عبر التطبيقات الإلكترونية والذكية وذلك إبتداء من شهر أكتوبر المقبل تزامنا مع معرض جيتكس للتكنولوجيا.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده اللواء العبيدلي بمقر القيادة العامة لشرطة دبي بحضور نائب مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية لشؤون الإدارة والرقابة العميد محمد راشد بن صريع المهيري والعميد مدير الإدارة العامة للخدمات الذكية خالد ناصر الرزوقي ومدير إدارة الإرادات في الإدارة العامة للمالية العميد نعيم الخطيب ومدير الإدارة العامة للجودة الشاملة العقيد الشيخ محمد عبد الله المعلا وعدد من الضباط.

وأكد اللواء العبيدلي أن قرار إيقاف الخدمات يأتي التزاما بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي بتقليل نسبة المراجعين لكافة المراكز الحكومية بنسبة 80 في المائة حتى عام 2018 حيث بلغت عدد المعاملات المنجزة الكترونيا خلال النصف الاول من العام الجاري "351563 " معاملة في حين بلغت عدد المعاملات التي تم انجازها خارج الدولة في نفس الفترة " 1132".

وقال إن الخدمات التي سيتم إيقافها تتمثل في: خدمة براءة الذمة للأفراد والشركات وخدمة طلب تصريح عمل "ليلي- مؤقت" للمحلات التجارية والشركات والبنوك والمصارف والمركز التجارية ومن في حكمها وخدمة بدل فاقد لتقرير حادث مروري وخدمة طلب إصدار شهادة لمن يهمه الأمر وخدمة طلب شهادة الفقدان للوثائق باستثناء الجوازات.

وأضاف أن هذه الخدمات يستطيع أي متعامل إنجازها من خلال الخدمات الذكية التي توفرها شرطة دبي على موقعها الإلكتروني وعبر تطبيقاتها الذكية من خلال شاشات اللمس المتوفرة في المركز التجارية في دبي والدولة مبيناً في الوقت ذاته سيتمكن العميل الذي سيحضر للتقديم لأي من هذه الخدمات في مركز الخدمة الى التدريب و تعليمه كيفية الحصول على الخدمة إلكترونية من خلال التطبيقات الذكية وأن الخدمات التي سيتم الحصول عليها بشكل يدوي سيكون عليها رسم بزيادة مائة درهم.

من جانبه أكد العميد خالد ناصر الرزوقي أن جميع الخدمات التي سيتم إيقافها متوفرة على العديد من القنوات الذكية التي توفرها شرطة دبي سواء عبر الانترنت أو الخدمات الذكية على الهاتف النقال ومحال الصرافة وأجهزة اللمس المتوفرة في الدولة التي تتوفر في تطبيق شرطة دبي و الموقع الالكتروني بالاضافة الى مركز شرطة دبي الذكي.

وأكد العقيد الشيخ محمد المعلا أنه ستكون هناك خطة تسويق للخدمات التي سيتم الاكتفاء بتنفيذها عبر التطبيقات الذكية من خلال وسائل الإعلام المختلفة من صحف وإذاعة وتلفزيون ووكالات انباء إلى جانب الإعلانات والترويج من خلال الواجهات الالكترونية.

 

الأكثر مشاركة