"الأرصاد": الدولة تشهد أجواءً لطيفة ومعتدلة تميل إلى البرودة ليلاً
افاد المركز الوطني للأرصاد، أن الدولة تشهد أجواءً لطيفة ومعتدلة، تميل إلى البرودة ليلاً، مع مرور امتداد منخفض جوي ضعيف، يصاحبه تدفّق للسحب المتوسطة والمنخفضة، مع فرصة لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على فترات متباعدة، تتركز على الجزر والمناطق الشمالية، وقد تكون غزيرة أحياناً على أقصى شمال الدولة، مشيراً إلى أن الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً، والبحر خفيف إلى متوسط الموج، يضطرب يوم الأحد مع دخول الرياح الشمالية الغربية.
وتفصيلاً، أوضح المركز أن أقل درجة حرارة سجلت على الدولة اليوم بلغت 6.9 درجة مئوية في ركنة (العين) الساعة 05:45 صباحاً، مشيراً إلى أن الطقس المتوقع غداً الأربعاء سيكون رطبا صباحاً مع احتمال تشكل ضباب خفيف على بعض المناطق الداخلية خاصة الغربية يصبح صحو إلى غائم جزئي وتظهر السحب المنخفضة على الجزر والبحر غرباً، والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً وسرعتها من 10 إلى 20 تصل إلى 35 كم/س، والبحر: خفيف إلى متوسط الموج في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان.
ولفت المركز إلى أن الطقس يوم الخميس: رطب صباحاً مع احتمال تشكل ضباب أو ضباب خفيف على بعض المناطق الداخلية يصبح صحو إلى غائم جزئي إلى غائم أحياناً على الجزر وبعض المناطق الساحلية والشمالية مع احتمال سقوط أمطار خفيفة، والرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً وسرعتها من 10 إلى 20 تصل إلى 40 كم/س، والبحر خفيف إلى متوسط الموج يضطرب أحياناً في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان.
فيما سيكون الطقس المتوقع يوم الجمعة: رطب صباحاً مع احتمال تشكل ضباب أو ضباب خفيف على بعض المناطق الداخلية يصبح صحو إلى غائم جزئي إلى غائم أحياناً على الجزر وبعض المناطق الشمالية والشرقية مع احتمال سقوط أمطار خفيفة، والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً وسرعتها من 10 إلى 20 تصل إلى 35 كم/س، والبحر خفيف إلى متوسط الموج في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان.
وتوقع أن الطقس السبت: رطب صباحاً مع احتمال تشكل ضباب أو ضباب خفيف على بعض المناطق الداخلية يصبح صحو إلى غائم جزئي يصبح غائماً ليلاً على الجزر والبحر غرباً، والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة وسرعتها من 10 إلى 20 تصل إلى 30 كم/س، والبحر خفيف إلى متوسط الموج في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان.