سيتم توفير الحافلات من أربع نقاط تجمع تغطي مختلف أنحاء دبي. أرشيفية

2000 مركبة و50 حافلة لنقل جمهور «ريال مدريد وميلان»

تعتزم هيئة الطرق والمواصلات في دبي توفير نحو 2000 مركبة أجرة و50 حافلة لنقل جمهور مباراة كرة القدم التي تجمع بين فريقي ريال مدريد الإسباني، و«إيه سي ميلان» الإيطالي، والتي ستقام اليوم على استاد «ذا سيفنز».

وقال رئيس فريق إدارة الفعاليات في مؤسسة المواصلات العامة بالهيئة عادل محمد شاكري لـ «الإمارات اليوم» إن المؤسسة أعدت خطة لتنقل الجمهور من وإلى الملعب لضمان توفير تنقل آمن وسهل للجميع، موضحاً أن سعة الملعب المقام عليه المباراة تبلغ 24 ألف متفرج، ما يتطلب خطة محكمة للخروج بأفضل صورة دون عرقلة لحركة المرور.

وأفاد شاكري بأنه سيتم توفير الحافلات من أربع نقاط تجمع تغطي مختلف انحاء دبي، تتضمن محطات المترو في كل من مول دبي ومركز ابن بطوطة والمركز التجاري العالمي ومحطة مترو اتصالات. وأشار إلى أن رسوم رحلات النقل في الحافلات ذات الطابقين من وإلى موقع المباراة ستكون مجانية مقدمة من دائرة التسويق والسياحة في دبي، لافتاً إلى بدء انطلاق رحلات الذهاب إلى الموقع في تمام الساعة الثالثة عصراً بمعدل حافلة كل نصف ساعة وذلك عبر نوعين من الحافلات بسعة 40 و80 شخصاً. وتابع أن رحلات الذهاب ستتواصل حتى الساعة السادسة والنصف قبل موعد بدء المباراة بساعة ونصف، لتعاود الحافلات حمل الركاب مجدداً إلى مواقع التجمع المذكورة بعد انتهاء المباراة في الساعة العاشرة.

إلى ذلك، قال شاكري ان مركبات الأجرة ستتوافر خارج موقع المباراة لتعمل على نقل افراد الجمهور من الاستاد الواقع على طريق دبي العين، موضحاً أن فريق الفعاليات التابع للهيئة سيتولى تنظيم حركة الجمهور سواء لاستقلال الحافلات أو لركوب عربات التاكسي، وذلك في صفوف منظمة تضمن عدم حدوث تدافع أو فوضى أو ازدحام ممكن أن يؤخر حركة خروج الجموع المشجعة من الاستاد.

وقال شاكري إن الموعد المتأخر نسبياً لانتهاء المباراة يقع خارج ساعات الذروة المعتادة، الأمر الذي لن يؤثر في عدد المركبات المطلوبة في بقية المناطق.

إلى ذلك، اشار شاكري إلى دعوة جميع شركات الليموزين في إمارة دبي إلى توفير مركباتها الفاخرة أيضاً في ملعب المباراة من أجل ضمان توافر أكبر قدر من المركبات لنقل الجمهور وضمان تنوع وتعدد وسائل النقل، نظراً للعدد المتوقع للمتفرجين من جميع الفئات في إمارة دبي.

الأكثر مشاركة