104 خبراء يستعرضون وسائل الحماية من القرصنة الإلكترونية

قال مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية، الدكتور عبداللطيف الشامسي، إن المؤتمر الدولي لأمن المعلومات الذي ينطلق غدا يمثل أهمية، كونه يناقش ويستعرض أحدث التطبيقات والممارسات والحلول العالمية لمختلف المشكلات الالكترونية المتعلقة بأمن المعلومات والقرصنة الإلكترونية.

وأضاف أن ‬104 خبراء دوليين يمثلون مختلف دول العالم، سيناقشون خلال المؤتمر التهديدات التي يواجهها العالم في هذا المجال، وأهم الأفكار والأبحاث التي يمكن الأخذ بها في مجال الأمن الإلكتروني، ما يجعل المؤتمر فرصة أمام المشاركين بشكل عام والمسؤولين في الدولة، للخروج بأفضل الأساليب والوسائل العالمية التي يمكن تطبيقها محلياً لحماية مؤسساتنا الحكومية والخاصة من القرصنة الإلكترونية.

ولفت الشامسي الى ضرورة العمل المجتمعي والمؤسسي لضمان أمن تداول المعلومات في ظل تنامي استعمال مواقع التواصل الاجتماعية والحوسبة، وانتشار الاعتماد الرسمي والشخصي على تطبيقات الموبايل، ومختلف الوسائل الالكترونية الاخرى التي جعلت الإنسان العصري في حالة اتصال دائم بشبكة الإنترنت، ما أوجد تحديات جديدة توجب على الجميع ضرورة الاهتمام بجانب الأمن المعلوماتي، وتطبيق مختلف طرق وأدوات الوقاية من مخاطر الاستخدام غير الآمن للتكنولوجيا.

من جهته، قال مدير بوليتكنك أبوظبي، الدكتور أحمد العور، إن الدعوة عامة أمام جميع الجهات والمؤسسات الحكومية والخاصة للمشاركة والاستفادة من فعاليات المؤتمر الذي يشكل ملتقى للعديد من الباحثين والممارسين والخبراء المتميزين من الشرق الأوسط وآسيا وأوروبا وأميركا في مجال أمن المعلومات في القطاعين الحكومي والخاص، وممثلين للشركات المصنعة لحلول ومنتجات أمن المعلومات، وغيرهم من الضيوف الذين سيجتهدون في استكشاف أحدث الوسائل والأدوات العالمية لصناعة أمن المعلومات عبر العالم، واقتراح واستعراض الحلول المبتكرة التي من خلالها نضمن أمن وسلامة التعامل مع الالكترونيات وتحقيق الأمن الشامل للمعلومات.

الأكثر مشاركة