نيابة دبي أحالت المتهم إلى «الجنايات». تصوير: أحمد عرديتي

بائع يهدد زوجين بنشر صور فاضحة لهما

أحالت النيابة العامة في دبي، أمس، بائعاً باكستانياً إلى محكمة الجنايات بتهمة استخدام شبكة معلوماتية «فيس بوك» في تهديد زوجين بنشر صورهما «عاريين».

وتفصيلاً، قالت النيابة العامة في قرار الإحالة إن المتهم هدد وكيل سياحة (ف.ف) ‬24 عاماً، وزوجته، سكرتيرة (ج.ك) ‬24 عاماً، عن طريق موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، وذلك بإسناد امور خادشة للشرف بحقهما، حيث قرر بأنه سينشر صورهما عاريين حال عدم ارجاعهما مبالغ مالية ادّعى أنهما اقترضاها منه.

بدوره، قال وكيل سياحة إنه قبل تقديمه البلاغ بنحو شهر كان يتلقى اتصالات على هاتفه من أرقام مختلفة عن طريق الانترنت، بشكل كثيف، مشيراً إلى أنه في تلك الفترة تلقى طلب صداقة على موقع «فيس بوك» من المتهم الذي يعمل مع زوجته في الشركة نفسها.

وتابع أنه فوجئ بعد قبوله طلب الصداقة بأن المتهم سرق الصور الخاصة بشقيقته واحدى صديقاته وزوجته، بالإضافة إلى صور والديه، وعدّل تلك الصور، وقام بتركيب جسم على وجه شقيقته وهي ترتدي ملابس فاضحة، وجعل صديقته عارية تماماً، أما زوجته فقام بتركيب جسد خارجي الا أنه ليس عارياً، وبعدها استغل تلك الصور المعدلة وأرسلها إلى افراد عائلته وأحد أصدقائه.

وقالت النيابة العامة إن المتهم يكون اقترف جناية التهديد بإسناد أمور خادشة للشرف باستخدام شبكة معلوماتية، وجنحة استغلال خدمة الاتصال في ازعاج الغير، والمؤثمة بالقانون الاتحادي في شأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات.

الأكثر مشاركة