«التربية» تمنح المناطق مهلة استعداداً لاختبارات المعلمين
استجابت وزارة التربية والتعليم لطلبات المناطق إرجاء الاختبارات التحريرية المقررة للمعلمين الجدد إلى موعد آخر يعلن خلال الأسبوع الجاري.
وكانت «التربية» تلقت أول من أمس، طلبات عدة من المناطق التعليمية بضرورة إرجاء عملية استقبال المعلمين حتى موعد آخر يعلن عنه خلال الأسبوع الجاري، واستجابت الوزارة للطلبات حرصا على المصلحة العامة.
وأوضحت المديرة التنفيذية لشؤون الخدمات المؤسسية والمساندة بالإنابة في الوزارة أمل عبداللطيف أن كثيرا من إدارات المناطق التعليمية نجحت بالفعل وأنجزت نسبة كبيرة من عملية الاختبارات التحريرية الأسبوع الماضي وفق الجدول الزمني المحدد دون مشكلات أو معوقات، مشيرة الى أن هذه المناطق طلبت من الوزارة استئناف عملها من دون توقف غير أن «التربية» رأت ضرورة إتمام الاختبارات على مستوى جميع المناطق، حفاظا على تسلسل مراحل التقييم التي استحدثتها والتي تعد الاختبارات التحريرية الالكترونية جزءا منها وخطوة من خطواتها.
وقالت إن إدارات المناطق عانت من عدم معرفة بعض المتقدمين أبسط قواعد التعامل مع أجهزة الحاسوب حتى أن عددا لا بأس به تعثر في إدخال الرمز الخاص به إلى الحاسوب لفتح صفحة الاختبار، في حين تعثر العديد في تسجيل بياناته الشخصية، موضحا أن تكرار إدخال الرمز وتسجيل البيانات الشخصية لأكثر من ثلاث مرات تسبب في حدوث مشكلات تقنية.
وأشارت عبداللطيف إلى أن الوزارة طالبت المناطق بتوعية المعلمين والتنبيه عليهم بعدم تكرار محاولة إدخال الرمز الشخصي أو تسجيل البيانات الشخصية بشكل خاطئ تفاديا لحدوث أية مشكلات.