الفريق الطبي فحص 2724 مريضاً في باكستان. وام

«نور دبي» تعالج 17 ألف مريض في السودان وباكستان

اختتمت مبادرة نور دبي بالتعاون مع مؤسسة البصر العالمية زيارتها إلى السودان وباكستان، التي استمرت 10 أيام أقامت خلالها العديد من المخيمات الطبية لفحص مرضى العيون وعلاجهم.
وقالت رئيسة الفريق الطبي، الدكتورة منال عمران تريم، إن «المبادرة عالجت 17 ألف مريض في السودان وباكستان، إذ استقبلت في يومها الأول بمنطقة الكاملين في السودان ما يقارب 8000 مريض، في حين تمكّن الفريق الطبي خلال فترة الزيارة من معاينة  14616 مريضاً، كما تم إجراء  1049 جراحة للعين تتنوع بين المياه البيضاء وعمليات ارتفاع ضغط العين وحول الأطفال». وأضافت الدكتورة تريم ان «المبادرة وزّعت 12290 عبوة دواء للمرضى، إضافة إلى 9375 نظارة طبية لمحتاجيها». وأوضحت ان الفريق الطبي فحص 2724 مريضاً في باكستان وأجرى 575 جراحة لاستئصال المياه البيضاء، كما تم توزيع 1250 نظارة طبية.

وأشارت مديرة الفريق الطبي إلى ان سوء الأحوال الجوية التي تشهدها باكستان خلال هذه الفترة تسبب في إعاقة حركة المرضى والمراجعين من وإلى المخيم الطبي، الأمر الذي دعا القائمين على المخيم إلى إغلاقه مؤقتاً حتى الشهر المقبل. وأفادت بأن «المخيم سيستأنف نشاطه واستقبال المرضى الذين يتوقع ان يصل عددهم إلى ما يقارب 10 آلاف مريض». وأعلنت تريم ان الحملة ستتوجه إلى اليمن في العاشر من شهر يناير المقبل وسريلانكا في الخامس عشر من الشهر نفسه. 

الأكثر مشاركة