كاهيل يعود إلى أستراليا استعداداً لقطر
|
|
|
|
تيم كاهيل غاب عن المنتخب الأسترالي 7 أشهر بسبب الإصابة. أ.ب
عاد لاعبا الوسط تيم كاهيل وفينس غريلا الى تشكيلة منتخب استراليا لكرة القدم الذي يستعد لمواجهة نظيره القطري في الخامس عشر من اكتوبر الجاري في الجولة الثالثة من الدور النهائي الحاسم للتصفيات الآسيوية المؤهلة الى مونديال 2010 في جنوب افريقيا. كاهيل المحترف في ايفرتون الانجليزي يخضع لعقوبة الايقاف ثلاث مباريات في الدوري الممتاز، بعد طرده امام ليفربول السبت الماضي، وكان ابتعد عن صفوف المنتخب نحو سبعة اشهر بسبب اصابة في قدمه.
اما غريلا الذي يلعب في صفوف بلاكبيرن الانجليزي فلم يشارك مع المنتخب في المباراة الاولى في التصفيات التي فاز فيها على اوزبكستان في طشقند الشهر الماضي بسبب الاصابة ايضا. وخاضت استراليا مباراة واحدة في الدور النهائي من التصفيات حتى الآن، في حين لعبت قطر مباراتين ففازت في الاولى على اوزبكستان بالذات 3-صفر ثم تعادلت مع البحرين 1-1 في الدوحة، وستخوض مباراتها في الجولة الثالثة خارج قواعدها في بريسباين.
وتم اختيار كريغ مـوور الـذي شـارك في مونديال 2006 في المانـيا ايضـا ضـمن التشكيلة الاولية التي تسـتعد لمواجهة قطر بعد ان عاد عن اعتزاله اللعب دوليا، حيث كان خاض 39 مبـاراة دولية حتى الآن. ويعود الى التشـكيلة الاسترالية ايضا عدد من اللاعبين المصابين كمهاجم سلتيك الاسكتلندي سكوت ماكدونالد ويونغ نورمبرغ والمدافع ماثيو سبيرانوفيتش. يقود منتخب استراليا المدرب الهولندي بيم فيربيك، في حين تولى الفرنسي برونو ميتسو مهمة الاشراف على المنتخب القطري قبل ايام خلفا للاوروغوياني خورخي فوساتي الذي تم فسخ فعقده بالتراضي بسبب مشكلات صحية. وتحتل اليابان المركز الثاني في المجموعة برصيد ثلاث نقاط بفارق الاهداف امام استراليا، وتأتي البحرين رابعة بنقطة واحدة واوزبكستان خامسة من دون رصيد. وتلعب اليابان في الجولة الثالثة ايضا مع اوزبكستان على استاد سايتاما في طوكيو. |