أسماك الزينة والسلاحف تستقطب زوّار «مدهش»

الأسماك والسلاحف تثير فضول الأطفال.            مفاجآت صيف دبي


تتيح سوق مدهش الفرصة للمستثمرين الصغار من أصحاب الأفكار المبدعة أو ممن يرغبون البدء بمشروع صغير تكون مدينة مدهش الترفيهية النواة والبوابة الصحيحة لهم للانطلاق نحو آفاق أرحب في عالم الأعمال الواسع.

 

ويشجّع مكتب مهرجان دبي للتسوّق الصغار والشباب على تنمية مهاراتهم وهواياتهم في مجال التجارة والأعمال خلال العطلة المدرسية الصيفية من خلال توفير بيئة مناسبة لهم في مدينة مدهش الترفيهية، حيث بإمكانهم عرض وبيع بضائعهم ومنتجاتهم في سوق مدهش للمستثمرين الصغار الكائنة في الجهة اليمنى من القاعة الرئيسة للمدينة، وذلك إيماناً من المكتب بضرورة تقديم الدعم اللازم لهؤلاء الأشخاص وتهيئة الأجواء المناسبة لهم لتطوير هواياتهم ومهاراتهم في البيع والشراء، لاسيما أنّ معظم هؤلاء الأشخاص من طلبة وطالبات المدارس، ولهذا فإن استثمار وقت فراغهم بأشياء مفيدة فيه مصلحة لهم.

 

وحمدة سلطان قريبان تعمل في محل لبيع أسماك الزينة تم افتتاحه منذ فترة قصيرة، وهو يحتوي على مجموعة متنوّعة من الأسماك والأحواض السمكية، وكذلك كل ما يختص بهذا المجال من أدوات ومواد غذائية وعناية وغيرها.

 

وتقول حمدة، وهي في المرحلة الثانوية: إنها أحبت أن تستغل وقتها خلال فترة الصيف بالمشاركة في سوق مدهش للمستثمرين الصغار، حيث إنها تعمل في هذا المحل التابع لـ«هالو باني»، فيما تقوم ببيع أسماك الزينة وما يتعلق بالعناية بها، مشيرة إلى أن المحل يضم العديد من الأسماك الملونة، فمنها مثلاً: «فايتر فيش» التي تباع ب20 درهماً، و«غولد فيش» بمبلغ 20 - 30 درهماً. وأما السمك العادي فتبيعه ب10 دراهم.

 

وأوضحت أن أحواض السمك، تتنوع ايضاً ما بين الصغير والكبير، فبعضها يحتاج إلى أجهزة خاصة لتمرير الهواء فيه باستمرار، وأما بعضه الآخر فهي أحواض عادية، مشيرة إلى أن أسعار الأحواض تراوح ما بين 200 -300 درهم، وموضحة أنه يتم بيع كذلك أشجار زينة خاصة بهذه الاحواض والتي تبلغ 20 درهماً للطبيعية و10 دراهم للاصطناعية. فيما تقوم ببيع أكل خاص بالسمك وكريستال وفلاتر وشبك وغيرها من المعدات التي لها علاقة بهذا المجال.

 

وذكرت قريبان أنه يوجد كذلك سلاحف صغيرة للبيع، مشيرة إلى أن الاقبال على شراء الاسماك والسلاحف ممتاز، لاسيما أن الأطفال يحبون رؤية هذه الاسماك عن قرب، واقتناءها في منازلهم، حيث إنها لا تحتاج إلى الكثير من الجهد للاعتناء بها، فقط يكفي المواظبة على إطعامها وتنظيف الحوض كل فترة.

 

وأوضحت أن ذروة المبيعات تكون في العادة خلال عطلة نهاية الأسبوع، في أيام الخميس والجمعة والسبت، حيث يرتفع عدد زوّار مدينة مدهش الترفيهية إلى مستويات عالية، وبالتالي يرتاد هذا الركن الكثير من الناس سواء من المواطنين أو من الجنسيات الأخرى، فالجميع يرغب باقتناء هذه الأسماك والسلاحف التي تكفيها أحواض صغيرة، إذا كانت بأعداد قليلة.

الأكثر مشاركة