استعراض عالمي على أنغام إماراتية في «اكتشفوا الفجيرة»

تتواصل فعاليات مهرجان «اكتشفوا الفجيرة» في دورته الأولى، بمشاركة فرق محلية وأجنبية. وتضمنت فعاليات الجمعة الماضي سهرة منوعات شاركت فيها فرقة «رومانس» الإماراتية، والفرقة العالمية، إلى جانب فقرات من مسابقة التحدي والإثارة التي بدأت منذ انطلاقة المهرجان في 24 من مارس الماضي.

وعقب انتهاء فقرة المسابقات التي قدمها حسن المعلم بأسلوب يعتمد على سرعة البديهة للمشاركين فيها، اعتلت الفرقة العالمية خشبة المسرح في ساحة المهرجان لتقدم للجمهور ست لوحات راقصة على أنغام موسيقى بعض الأغنيات الإماراتية والأوروبية، إذ أبدعت الراقصات على أنغام وكلمات أغنية «إماراتي وافتخر» وهي الأغنية التي اشتهر بها المطرب الوسمي قبل اعتزاله الفن.

كما قدمت الفنانات لوحة من الفن الياباني، وأخرى من التراث الروسي، بأزياء وألحان تماشت مع الأداء وجسّدت معاني الحكايات الراقصة التي حملتها اللوحات الست، ومنها لوحة لرقصة «باليه».

وشاركت فرقة «رومانس» في السهرة المنوّعة، وهي فرقة تضم مجموعة من العازفين من أبناء الساحل الشرقي، صاحبوا مطرب الفقرة عادل الرئيسي، الذي قدم مجموعة من الأغاني، كانت مسك الختام في الأسبوع الخامس للمهرجان، الذي تمتد فعالياته حتى الثاني من شهر مايو المقبل، والذي زاره في الأسبوع الخامس «أكثر من 40 ألف شخص».

وكان الشيخ مكتوم بن حمد بن محمد الشرقي، نجل صاحب السمو حاكم الفجيرة، أشاد بفكرة المهرجان، مؤكدا آثاره الإيجابية في الترويج التجاري والسياحي لإمارة الفجيرة. وذلك خلال زيارته، مساء الجمعة الماضي، ارض المهرجان، ضمن جولة رافقه فيها المنسق العام للمهرجان حمدان محمد الملا، وعدد من أعضاء اللجنة المنظمة. وتفقد الأجنحة المشاركة في المعارض القائمة في ساحة المهرجان ومدينـة الألعاب ومنطقـة التراث الشعبي.

وقال الملا إن «فعاليات المهرجان تعددت لتغطي جوانب عدة، منها الثقافية والتراثية والفنية، بحيث أصبحت أرض المهرجان أفضل الأماكن للترويح عن النفس واكتساب المعارف في أجـواء مفتوحة وممتعة».

الأكثر مشاركة