طفل يقتل والده بسبب عقاب على "جهاز ألعاب"
مثل طفل يبلغ من العمر 11 عاماً أمام محكمة مقاطعة بيري في ولاية بنسلفانيا الأمريكية، مكبلاً بالأصفاد، بعد اتهامه بإطلاق النار على والده بالتبني داخل منزل الأسرة في بلدة دانكانون، في حادثة صادمة هزّت المجتمع المحلي.
ووفقاً للسلطات، أطلق الطفل، كلايتون ديتز، النار على والده دوغلاس ديتز (42 عاماً)، بينما كان نائماً في سريره يوم 13 يناير الماضي، الذي صادف عيد ميلاد الطفل. وأشارت التحقيقات إلى أن الحادثة جاءت على خلفية خلاف بشأن جهاز ألعاب "نينتندو سويتش" كان الوالد قد صادره ووضعه داخل خزنة تحتوي أيضاً على مسدس.
وأفاد محققون بأن الطفل عثر على مفاتيح الخزنة أثناء بحثه عن الجهاز، وأخرج السلاح وقام بتلقيمه قبل أن يتوجه إلى غرفة والده ويطلق النار عليه. وأظهرت لقطات مصورة وصول الطفل إلى المحكمة برفقة ضباط المراقبة، فيما بدت عليه علامات التوتر.
وذكرت وثائق المحكمة أن الطفل صرخ عقب الحادث قائلاً إنه قتل والده، كما أبلغ والدته بما حدث. وأقرّ خلال التحقيق بأنه ضغط على الزناد بدافع الغضب ومن دون التفكير في العواقب.
من جهتها، أفادت زوجة الضحية بأنها استيقظت على صوت مرتفع ورائحة تشبه الألعاب النارية، وعندما حاولت إيقاظ زوجها لاحظت أنه لا يستجيب، قبل أن تكتشف آثار الدم على الفراش.
ويواجه الطفل تهمة القتل العمد ويُحاكم معاملة البالغين، فيما لا تزال التحقيقات مستمرة لاستكمال الإجراءات القانونية وتحديد ملابسات القضية.