«مهند» يرفض الزي العربي
رفض الفنان التركي كيفانتش تاتيلوج الظهور في إعلان تجاري يرتدي فيه طربوشاً وسبحة، وقال: «لست عربياً». وأوضح تاتيلوج عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» «يتردد عني هذه الأيام في وسائل الإعلام أني رفضت الظهور في إعلان بالشرق الأوسط بملابس العرب التقليدية، الواقع ان شخصاً حضر إليّ ومعه كيس بلاستيكي به ملابس عربية، وأعتقد أن هذا اللبس غالٍ معنوياً على أهله، فيجب ألا أظهر به فقط للمتاجرة».
واضاف بحسب ما نشر موقع «عالم الفن»: «رفضت بالفعل عرضاً كهذا منذ أربع سنوات، لأني لست عربياً لأظهر بالزي التقليدي العربي، ولا أعلم لماذا عاد هذا الخبر إلى الساحة من جديد».
ووفقاً للصحف التركية فقد بلغ المقابل المادي الذي عرض على تاتيلوج للموافقة على تقديم هذا الإعلان نحو 50 ألف ليرة تركية.
ويطل الممثل التركي كيفانتش تاتيلوج على شاشات الفضائيات العربية حالياً بمسلسله الجديد «عودة مهند»، والذي يعود به إلى الجمهور العربي بعد غياب لمدة سنتين، منذ ظهوره في مسلسل «العشق الممنوع» الذي قام فيه بدور البطولة الى جانب الممثلة الشابة بيرين سات. وسبق عرض مسلسل «عودة مهند» حملة دعائية كبيرة في اكثر من بلد عربي، حيث قام العديد من القنوات بإطلاق حملة دعائية كبيرة وواسعة، إلى جانب وضع لوحـات دعائية في الشوارع مبشرة بـ«عودة مهند». ويتناول المسلسل قصة شقيقين هما «مهند ومؤيد»، يمتاز كل منهما بشخصية مختلفة عن الأخـرى، فمهند متمرد، لا يتحكم بانفعالاته، ولا يمتلك الصبر، بينما مؤيد يمتاز بالهدوء والصبر والتفكير العميق قبل ان يتخذ أي قرار. وكان «مهند» قد ظهر أول مرة على الشاشة العربية في المسلسل الذي يعد من أولى المسلسلات التي دبلجت من التركية الى العربية «نـور».