«مرايا للفنون» يستضيف فعاليات معرض خيول الصحراء

افتتح الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس مركز الشارقة الإعلامي، مساء أول من أمس، بمركز مرايا للفنون في القصباء فعاليات معرض خيول الصحراء الذي تنظمه إدارة الفنون في دائرة الثقافة والإعلام على هامش اعمال الدورة الـ‬15 لمهرجان الفنون الإسلامية.

حضر حفل افتتاح المعرض ـ الذي يضم مجموعة أعمال للفنان القطري علي حسن ـ المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير «شروق» مروان بن جاسم السركال، ورئيس دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة عبدالله العويس، ومدير إدارة الفنون في دائرة الثقافة والإعلام هشام المظلوم.

ويضم المعرض ـ الذي يقام على مدار شهر كامل في الشارقة بدعم من شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة «دو» ـ ‬37 لوحة فنية للفنان علي حسن تتنوع بين الرسوم والخطوط.

ورحب مدير مركز مرايا للفنون يوسف موسكاتيلو بالمشاركة في مهرجان الفنون الإسلامية في دورته الـ‬15 لهذا العام. مؤكداً دور المركز في لعـب دور محـوري في ترويج أشكال الفنون كافة، وتسليط الضوء على أعمال مزيج من الأسماء المعروفة والمواهـب الصاعـدة في الساحة الفنية والإبداعية في الشارقة التي تعتبر بحق القلب الثقافي النابض للمنطقة.

وتميزت أعمال علي حسن بالتناغم بين الخطوط العربية الكلاسيكية والأشكال والألوان الفنية المعاصرة، وعرف عنه ميوله إلى التنوع في الأساليب والتقنيات والوسائل الفنية حيث استخدم في أعماله الفنية كل شيء بداية بالخزف وفن الكولاج وغيرها.

ويتضمن مهرجان الفنون الإسلامية أكثر من ‬100 فعالية تتنوع ما بين المحاضرات وورش العمل وعروض الأفلام والدورات التعليمية والعروض الموسيقية التي تُقام في مختلف أنحاء الإمارة، بالإضافة إلى عرض مئات الأعمال لفنانين من أنحاء العالم كافة.

الأكثر مشاركة