«أبوظبي للمطارات» تسعى إلى شراكات جديدة مع متاجر التجزئة. أرشيفية

437 مليون درهم الإيرادات النصفية لـ «سوق أبوظبي الحرة»

أظهرت مبيعات «سوق أبوظبي الحرة» في مطار أبوظبي الدولي، نمواً ملحوظاً في عائدات النصف الأول من عام 2013، بزيادة قدرها 108 ملايين درهم، ووصلت إلى 437.6 مليون درهم، تمثل نمواً بنسبة 17.4% عن الفترة نفسها من عام الماضي.

وأفاد بيان صدر أمس بأن نسبة النمو تتجاوز معدل النمو الذي سجله «مطار أبوظبي الدولي» لحركة المسافرين، التي وصلت إلى 12.6% خلال النصف الأول من العام الجاري.

وأرجع البيان نمو الإيرادات ــ إلى حد كبير ــ إلى الزيادة التي يشهدها مقدار إنفاق المسافر في المطار، الذي سجل ارتفاعاً من 53.96 درهماً في عام 2012 إلى 55.10 درهماً في عام 2013، مسجلاً زيادة بنسبة 2.1% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2012.

وقال الرئيس التنفيذي التجاري في شركة أبوظبي للمطارات، محمد عبدالله البلوكي، إن «سوق أبوظبي الحرة تواصل زيادة مكاسبها لتتفوق على نمو أعداد المسافرين، وذلك بفضل تنوع متاجر التسوق، والمجموعة الواسعة من العروض الخاصة المتاحة للمسافرين على مدار العام». وأضاف أنه «مع بلوغ 70٪ من مجموع المسافرين الذين يستخدمون مطار أبوظبي الدولي، نقطة تحويل رحلات، فإن شركة أبوظبي للمطارات، تلتزم بتطوير إمكانات هذه السوق، من خلال الشراكات مع العلامات التجارية لضمان تجربة عالمية لا مثيل لها».

وأوضح البلوكي أن «افتتاح متاجر (إمبوريو أرماني)، وتوسّع متاجر (بيربري) في المبنى رقم (3) أخيراً، يعد مكملاً لنجاحات شركاء التجزئة الطويلة الأمد، بما في ذلك (جيمي تشو)، و(هيرميس)، و(بولغاري)، ومتاجر (بيور غولد)».

وذكر أنه «مع خطط التوسع التي تشمل مجمع المطار الرئيس الجديد، فإن (أبوظبي للمطارات) تتطلع إلى تكوين شراكات جديدة مع متاجر التجزئة العالمية، لضمان توفير احتياجات ورغبات المسافرين، والارتقاء بأسلوب تقديمها لمرحلة جديدة من تجربة التسوق في السفر».

يشار إلى أن مجمع المطار الرئيس الجديد، سيكون هو الموقع الجديد لـ«سوق أبوظبي الحرة»، إذ روعي في تصميمه تلبية احتياجات أكثر من 30 مليون مسافر سنوياً.

وتمتد السوق الحرة لمطار أبوظبي الدولي على مساحة 28 ألف متر مربع، لتستضيف متاجر ومحال، ومطاعم وقاعات للاستراحة وأماكن الترفيه، في وقت تبحث فيه السوق حالياً عن شركاء جدد للبيع بالتجزئة لهذا المشروع التسويقي الضخم.
 

الأكثر مشاركة