6.63 ملايين مسافر عبر مطار الشارقة في 2011
أعلن مطار الشارقة الدولي تحقيقه نتائج إيجابية ومعدلات قياسية في أعداد المسافرين، إذ ارتفع عدد المسافرين من 6.3 ملايين مسافر عام 2010 إلى 6.63 ملايين مسافر عام ،2011 بزيادة قدرها 5.2٪.
وسجل شهر يوليو أعلى معدل في أعداد المسافرين بـ600.4 ألف مسافر، تلاه ديسمبر بـ591.8 ألف مسافر، فيما سجلت معظم الشهور الأخرى معدلات مرتفعة تزيد على نصف مليون مسافر شهرياً. وتمت خلال العام الماضي مناولة أكثر من 493.1 ألف طن من البضائع، و50.8 ألف طن للشحن البحري ـ الجوي، وسجل المطار 63.7 ألف حركة جوية.
وقال المدير العام لهيئة مطار الشارقة، غانم الهاجري، إن «مطار الشارقة الدولي يستكمل حالياً مشروعاته التطويرية، التي تم التخطيط لها بعناية كبيرة على ضوء احتياجات المطار خلال السنوات المقبلة، والتوقعات باستقبال المزيد من المسافرين وشركات الطيران، إذ يقوم بتنفيذ مشروع مدرج الطائرات الجديد بطول 4060 متراً، كما تمكن من استقطاب شركات طيران عدة وخطوطاً جديدة».