«راف 4» تشهد حالياً مجموعة من الاختبارات الأولية تمهيداً لإنتاجها في .2012 من المصدر

«تويوتا» تخطّط لطرح نسخة كهربائية من «راف 4»

تخطط شركة «تويوتا» لطرح إصدار كهربائي جديد من سيارتها المدمجة «راف 4»، التي تنتمي إلى فئة السيارات الرياضية متعددة الأغراض «أس يو في».

وأوضحت الشركة اليابانية أنه سيتم تنفيذ هذا المشروع بالتعاون مع شركة «تيسلا» بولاية كاليفورنيا الأميركية والمتخصصة في إنتاج السيارات الكهربائية.

ويتمثل الهدف من وراء هذا التعاون في طرح السيارة «راف 4» التي سيتم دفعها بالطاقة الكهربائية اعتباراً من عام 2012 في الأسواق الأميركية أولاً.

يشار إلى أن الشركتين وقعتا اتفاق تعاون مشتركاً من أجل تجهيز هذه السيارة المدمجة المُخصصة للأراضي الوعرة بمحركات كهربائية، ووفقاً للبيانات المُعلنة تم بالفعل إنتاج النموذج الاختباري من السيارة «راف 4» مع تجهيزها بمنظومة دفع كهربائية من شركة «تيسلا»، إذ يتم حالياً إجراء الاختبارات الأولية عليها.

وأشارت شركة «تويوتا» إلى أنها أنتجت هذه السيارة من قبل، وتحديداً حتى نهاية عام ،2002 إذ كان يقتصر وجود «راف 4» الرياضية المتعددة الاستخدامات على الأسواق الأميركية، إلا أن الاستراتيجية الأهم للصانع الياباني في نطاق إنتاج السيارات الصديقة للبيئة، وضعت لإنتاج السيارات ذات المحركات الهجينة التي تعمل بمحرك الوقود الاحتراقي الذي يسانده أو يعمل بديلاً عنه عند السرعات المنخفضة، أو عند الحصول على العزم الأقصى للمحرك.

 

الأكثر مشاركة