الفرسان يبحث عن «إثبات الذات» أمــــــام الشباب
يبدو لاعب وسط الأهلي التشيلي لويس خيمينز في حالة معنوية عالية لإبعاد الكوابيس الخضراء عن فريقه مساء اليوم، حيث يبحث الفرسان عن إثبات الذات أمام الشباب الذي تسبب لهم في حرمان نقاط مهمة في الدوري، وكذلك وجه إليهم صفعة قاسية بالفوز ببطولة الأندية الخليجية على حسابهم، وتشكل مباراة اليوم في استاد راشد ضمن الجولة الثامنة من المجموعة الثانية لكأس اتصالات للمحترفين بكرة القدم اختباراً قوياً للأهلي. وسجل خيمينز ثلاثة أهداف في آخر مباراتين للأهلي منذ عودته من الإصابة، وأكد مدربه الإسباني كيكي سانشيز فلوريس خلال المؤتمر الصحافي قبل المباراة جاهزية خيمينز لمواجهة الشباب الذي وصفه بـ«الفريق القوي».
وظهر خيمينز هذا الموسم في 19 مناسبة مع الأهلي، وسجل ستة أهداف، منها ثلاثة في آخر مباراتين، وأثار خيمينز غضب لجنة الانضباط في اتحاد الكرة أخيرا، حينما ضرب جبهته بجبهة الحكم عمار الجنيبي في المباراة الأخيرة لفريقه في الدوري، التي فاز فيها على بطل ثنائية الدوري والكأس الجزيرة بنتيجة 2/،1 ما تسبب بحصوله على بطاقة حمراء مباشرة، وعاقبت لجنة الانضباط خيمينز بالإيقاف ثلاث مباريات في الدوري وغرامة قدرها 10 آلاف درهم، لسوء السلوك الذي أظهره تجاه الجنيبي.
وتعرض الأهلي لهزيمتين من ثلاث مباريات أمام الشباب هذا الموسم، حيث خسر في أكتوبر الماضي بنتيجة 2/صفر في الجولة الثالثة من الدوري، وخسر في إياب نهائي كأس الأندية الخليجية في نوفبر الماضي بالنتيجة نفسها، ليحرم من تحقيق البطولة، على الرغم من فوزه في لقاء الذهاب بنتيجة 3/.2 وكانت خسارة الفرسان الحمر لبطولة كأس الأندية الخليجية نقطة تحول كبيرة للفريق هذا الموسم، وتسبب ذلك في إقالة مدرب الفريق التشيكي إيفان هيسك واختلاط الأوراق من جديد، ثم الاستعانة بالإسباني كيكي، وأكد لاعبون في الأهلي في مناسبات سابقة أن خسارة البطولة أثرت في معنوياتهم. ويتصدر الشباب المجموعة برصيد 16 نقطة بفارق أربع نقاط عن عجمان وخمس عن الأهلي، ويحتاج الأهلي للفوز من أجل احتلال المركز الثاني على الأقل، مع انتظار تعثر عجمان أمام الشارقة، ويعوّل الأهلي كثيرا على هذه البطولة من أجل إنقاذ موسمه، بعد الخروج من كأس رئيس الدولة، وخسارة كأس الأندية الخليجية، والابتعاد بفارق 10 نقاط عن العين المتصدر في الدوري.
ويبدو من غير المؤكد مشاركة مهاجم الشباب الجديد، البرازيلي كييزا، حيث أشار الموقع الرسمي للنادي إلى أنه «بات في حكم المؤكد عدم استطاعة اللاعب البرازيلي الجديد كييزا المشاركة أمام الأهلي، حيث تم تسجيله في اليوم الأخير في الساعة الـ11 والنصف ليلاً، بعد أن وصلت بطاقته الدولية في وقت متأخر، على الرغم من التعاقد معه منذ أسبوع». ويسعى الشباب إلى مواصلة طريق كأس اتصالات بقوة، معتمداً على خبرة لاعبيه وتجربتهم في هذه الكأس، وأيضاً لتعزيز حظوظ الجوارح في الظفر ببطولة من المسابقات المحلية الثلاث هذا الموسم، مع الاحتفاظ بآماله كذلك في بطولة الدوري، رغم شدة المنافسة.