مرض نادر يحرم الرضيع «عثمان» طفولته
منذ أن ولد عثمان (سوري)، قبل عام وسبعة أشهر، وهو يعاني مرضاً نادراً في عظام ساقه اليسرى، أدى لإصابتها بتشوهات، فضلاً عن عدم نموها بصورة طبيعية كمن في سنه، وحسب التقارير الطبية لمستشفى الشيخ خليفة في أبوظبي، فإنه يحتاج إلى جراحة كلفتها 56 ألف درهم (دفعت منها جمعية الهلال الأحمر 30 ألفاً)، لكن الأوضاع المالية لأسرته لا تسمح بتوفير المبلغ المتبقي، لذا فهي تناشد أهل الخير مساعدتها على استكمال العلاج.
ويروي والد الطفل المريض قصة معاناته، قائلاً: «بعد ولادة عثمان بـ10 أيام تبين وجود انتفاخ في الساق اليسرى بصورة غير طبيعية، وتم نقله إلى مستشفى المفرق في أبوظبي، وبعد إجراء الأشعة والفحوص اللازمة له قرر الفريق الطبي نقله إلى مستشفى مدينة خليفة الطبية لتشخيص الحالة، وبعد إجراء التحاليل ظهر أنه يعاني مرضاً نادراً في العظام، وقال الأطباء إنه يحتاج إلى جراحة لاستئصال الجزء الهش من الساق، وتركيب جهاز معدني متعلق بالنمو، لأنها أصبحت لا تنمو بشكل طبيعي، وحذروا من أن التأخر في إجراء العملية سيؤدي إلى حدوث تشوه».
وأضاف الأب: «ساق عثمان مازالت منتفخة دون أي تأثير لتجبيرها كل 15 يوماً، وكلفة العلاج مرتفعة جداً، إذ قدرت 56 ألف درهم، وتمت مساعدتنا من قبل جمعية الهلال الأحمر بمبلغ 30 ألف درهم، وتبقى 26 ألفاً لم نستطع توفيرها حتى الآن، خصوصاً أنه تم إنهاء خدماتي من العمل منذ خمسة أشهر، ومازالت أبحث عن عمل آخر بديل». وتابع: «حالة عثمان يرثى لها فالألم يجعله يبكي بشدة، وأخواته لا يكفون عن البكاء وهم يشاهدونه يتألم، لذا أناشد أهل الخير وأصحاب القلوب الرحيمة مساعدتي».