سيارة جيمس بوند تعود للحياة
أعاد مهندسون يابانيون سيارة تقليدية قديمة من طراز (تويوتا 2000GT)، استخدمت في أحد أفلام جيمس بوند إلى الحياة لكن بشكل جديد، بعد أن أدخلوا عليها تعديلات حولتها إلى سيارة صديقة للبيئة.
ووضع المهندسون عمودا لولبيا جديدا فوق السيارة، وألواحا لتخزين الطاقة الشمسية، ومعدات تقنية حديثة، لتتحول إلى سيارة الكترونية 100 بالمئة، وتعمل بالطاقة الشمسية.
واستخدمت السيارة، التي كانت أول سيارة رياضية يابانية عند انتاجها في 1967، في فيلم "انت تعيش مرتين فقط" الذي قدم في العام نفسه، واستخدمها البطل شون كونري الذي كان يجسد دون العميل السري 007 في الهرب.
لكن النسخة الجديدة من السيارة بها عيب، وهو أنها تحتاج إلى اسبوعين تقريبا للشحن بشكل كامل.
وقال مدير المشروع بشركة تويوتا ناوهيكو سايتو، "يحلم المهندسون بأن تتحسن كفاءة بطارية هذه السيارة إلى أن تصل للمرحلة التي يتم شحنها أثناء القيادة، وأن تصبح قادرة على السير دون الحاجة الى التوقف."
وليست هناك خطط لانتاج تجاري للسيارة التي خرجت من رحم "مشروع السيارة المجنونة"، لكن المصممين يقولون إنها ستشارك في مسابقات للسيارات الكهربائية في وقت لاحق من هذا العام.
المزيد من التفاصيل في الفيديو المرفق.