«الجابر» تعتزم تعيين رئيس تنفيذي

قالت ثلاثة مصادر لـ«رويترز»، أمس، إن «مجموعة الجابر»، التي تخوض عملية إعادة هيكلة تفوق قيمتها مليار دولار، ستعين رئيساً تنفيذياً جديداً ليحل محل ابن مؤسس المجموعة، محمد عبيد الجابر، في تعديل إداري، شمل تعيين مدير مالي جديد أواخر العام الماضي.

وأفاد مصدران من الثلاثة، طلبا عدم كشف هويتهما، بأن المجموعة العائلية استعانت بشركة توظيف لاختيار الرئيس التنفيذي الجديد.

وقال مصدر مطلع على التطورات: «لقد أوضحوا في اجتماع سابق مع الدائنين، أنهم يتطلعون إلى تغييرات إدارية تشمل تعيين رئيس تنفيذي جديد، واستعانوا بشركة للقيام بذلك»، إلا أن متحدثاً باسم «مجموعة الجابر» رفض التعقيب.

وذكرت المصادر، أمس، أن من المنتظر أن توقع المجموعة اتفاقاً لتأجيل سداد ديونها في بداية مارس المقبل.

وعينت المجموعة، ريتشارد هولاندز، مديراً مالياً في نوفمبر ،2011 بعد عمله في وحدة تابعة لشركة «طيران الإمارات».

ويترأس لجنة البنوك: بنك أبوظبي الوطني، وتضم بنوك «أبوظبي التجاري»، و«إتش.إس.بي.سي»، و«آر.بي.إس»، و«الاتحاد الوطني».

تويتر